龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
返回列表 发新帖
楼主: dreamlands

linux是个巨大的坑,勇士们,下油锅吧:)

NickLoveless 发表于 2015-11-16 17:42
侵权与否只是后话,先去做做再说!龙芯一开始使用MIPS不也是侵权,而后购买了MIPS的使用许可。那么,这个 ...

我已经表述了自己的观点,我本人支持龙芯兼容x86.

但是,从现在的局势来看,综合龙芯的性能和进度,这么做并不是最佳选择。
NickLoveless 发表于 2015-11-16 18:10
那么为什么要去用龙芯电脑呢?因为任何一台DIY或品牌的IBM兼容机与生俱来就是为Windows量身定做的, ...

好吧,我现在确定你来自宝岛台湾。为什么不联合呢?让龙芯收购VIA或者和via联合

这样,我确信龙芯可以很快上市进入桌面市场,而via可以占领大陆市场。我欣赏你为龙芯提出的建议,但指令翻译x86的效率永远赶不上真正的x86指令的芯片。也许这样做,能做出一款非常独特的产品,但从纯技术的角度来说,这个芯片的很多东西在跑冤枉路。对于最终的多样化终端来说,这样做是可以的,但它未必能获得市场认同。从芯片设计来说,就闹心了,因为做所有的事情都要考虑兼容性,而且这增加了不必要的功耗。
NickLoveless 发表于 2015-11-16 18:28
很遗憾我只是看《电脑号快车》长大的大陆同胞。VIA可能比龙芯在x86领域经验更成熟,也曾是我心中的英雄。 ...

首先,我没有取笑你,我有什么资格取笑你。我之所以能快速的回复你,是因为你提出这些问题被论坛讨论的七八年了,当你被人用石头在头上砸包的时候,应该会思考为什么会这样,这些回复是7年的思考积累。没人知道技术会向那个方向发展,龙芯也是一样被现实裹挟着向前走,要么倒下,要么向前狂奔。。。

现在,更现实的道路是做数据中心,做云计算服务器,这些会消耗大量的芯片,这也是目前看来最适合龙芯的角色。也许在历史的某一刻,因为某个符合市场的技术会给龙芯进入消费市场机会,也许永远都没有机会,但只要在努力就好。没有人能掌控技术的发展方向,包括intel和微软,有时候成功就是一个机会,就那么一个,能不能抓的住要看你怎么做,有没有运气。

给别人建议,不如亲手去做。这是我现在的想法。
NickLoveless 发表于 2015-11-16 19:24
是啊,龙芯能得以在数据中心存在,真是靠运气。除了中华人民共和国外,我很想相信有谁会正而八经的用这 ...

sorry.我已经说过了,我不是龙芯的人,你这话对我一点儿用处也没有。龙芯自然有龙芯的策略,至于是什么我不知道,也不想打听。我只就事论事。
实验了8187L无线网卡,HEXIN8152B有线网卡龙2,3兼容,配成无线热点,硬盘盒,路由器杠杠的。
实验了8187L无线网卡,HEXIN8152B有线网卡龙2,3兼容,配成无线热点,硬盘盒,路由器杠杠的。
https://wireless.wiki.kernel.org/en/users/Devices
LINUX个性化加上封包,是否成为个人电脑的操作系统了呢