龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

龙芯2H,DDR reset一直为低,为何?

龙芯2H CPU,
4片板子,2片开机OK,2片有问题。
2片问题板表现为:有时开机OK,但大部分时候都开不起来。测量发现,开不起来时电压都稳定,PLTRST由低变高,但是DDR_RESET为低,请教大家可能原因?
谢谢!
还是上面的问题主板,放着不动时电压稳定,但是拿起来晃动几下就会掉电。有哪位XDJM遇到过这种问题?先谢过。
2H......还没见过
做工?
上面的朋友是说“焊接”有问题吗?
另外,请教下龙芯CPU的调试串口要工作,需要满足哪些条件?

串口是在DDR reset变高之前就已经工作吧,也就是说即使DDR有问题,如果CPU已经工作,串口就应该发信息才对啊。

我这边3快板子电压都稳定,时钟也都有,但就是不开机,串口也不发信息。测试信号仅发现DDR reset没有发出来。已确认BIOS在另外两块板子上没有问题。

求教各位大侠?
DDR reset 是BIOS通过寄存器置来置高的,跟上电时序无关,DDR reset没有发出来说明BIOS的C代码还没有拷贝到内存中去(或拷贝进去了没有执行)。看一下CPU内存控制器的相关电压,时钟信号,并测量一下该信号对地阻抗,与正常板子对比。最好看下DDR 的时序。
2H的串口只要CPU能从PMON的NOR FLash取值,就应该能够打印结果,请确认CPU是从NOR Flash启动;
如果是2H3开发板,最新一批好像有个电阻有问题,焊接成热敏电阻了,内部出现过有时候无法开机,换电阻后OK,请联系硬件人员确认。
楼主我也碰到了类似的问题,我手上现在两块板子,一块各项功能正常,另外一块上电起不来,需要手动复位一次才能够启动,想请教楼主上面的问题是怎么解决的。
以上问题已解,调整内存倍频系数。
具体咨询贵单位BIOS.