龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

龙芯3A本8133电池故障咨询

龙芯3A本8133春节期间拿出来玩,插电源适配器可开机,但电池不显示充电(一直在0%或10.6%)。拔除电源适配器后,即刻断电关机。
询问:
1、是电池挂了吗?
2、如果是电池挂了,何渠道可以购买电池?(附带询问电池型号)
3、是有其他的故障吗?
电池多长时间没用过啦,也许用高点的电压激活一下就可以用了
4个月没有用过。这么用高点的电压激活一下?
可以说说具体步骤吗?
回复 3# tianwuhao

需要拆开电池才行,用表量下里面的几组18650电池的电压,有过低电压的用5V的电源充几秒钟,之后再用充电器分别给几组18650充到4.2V之后看看有没有输出,如果还没有,应该是电源的管理芯片挂了
回复 4# ycbx

谢谢
回复 4# ycbx

电池芯不是18650的,是扁扁的锂电池芯。充电前电压2.8V,按你说的方法充至4.2V后,测量输出端没有电压输出(零点几伏)。请问,我还有什么方法维修吗?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户(newuser)

x
电池是“福建万众百源实业有限公司”制造的,型号3A-NB ,电压11.1V,容量4300mAh。我问厂家了,没有货。电话到梦兰,也说没有货。
这售后水平吓人呀,看来以后还是应该尽量使用市场上销量较大的通用型号电池,这小众产品成本和售后不好弄。
回复 8# xxmw

这就是小众产品的特色
估计3A笔记本要绝版了。

中科梦兰刚开了和IBM合作的员工动员会。