龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

评价国产操作系统COS

日前,新闻发布中科院和一个公司研发一个新的国产操作系统COS,看了一下扒皮贴,深以为然,私下以为这样的公司和新闻功利化太明显,计算机的软件是为硬件服务的,如果一个公司眼睁睁的看着自己国家的独立研发的芯片--龙芯。连个像样的系统都没有,而让别人羞辱,记得以前龙芯刚研发时,李国杰院长曾经找过比尔盖茨研究过为自己芯片开发系统的事,曾被人家以数量原因推了!却连什么事都没发生,那这样的研究院和公司能研究出什么伟大的系统。在这里我们别提日本人的精神,只提乔帮主搞苹果的事,就能看出苹果自己独立开发硬件,自己独立研发操作系统,没有仰仗任何公司,别说人家封不封闭的事,没人求你,有种你别用,看来只有中国搞操作系统软件研究的人不要脸!别说我羞辱你们,我没能力我是狗屎我承认,如果上述公司你们想证明自己是独立研发,那就请为龙芯做个!
cos又是基于哪国的CPU产的系统,如果是为X86的,请别提国产操作系统。我深深为不团结的中国人为耻。不为别的,就为这个产业的根在哪里,中国的落后就是因为表面文章做太多了,掌握核心的团队太少了。
如果是个主推手机功能,应该是支持arm指令集。不过中科院有很多部门,龙芯不过是其中一家,你不能要求别人都为你服务。
我的意思不是不应该支持ARM和X86,我想中科院有很多部门,龙芯不过是其中一家,你不能要求别人都为你服务。但至少他们都拿国家钱,应该为国家服务。说龙芯骗钱的帖子就在第一页,看别人打自己脸,无动于衷有些说不过去,反而还假安全名义,说自己多安全,他搞操作系统的不知道什么叫安全?自己没能力,却敢和苹果比有多开放,苹果那是真正自己开发的,市场是自己创造的。我们知道系统开发不容易,投入大,这就是为什么国家出钱搞核高基。咱也不是非得和微软、苹果比,但是好比家乐福、沃尔玛都不是一天堆的,咱就要求“有”,哪怕是家们口的小超市,买个东西方便,万一哪天家乐福倒了,不至于买不到矿泉水。一个操作系统开发复杂,我想问题还是在思想上,CPU设计更复杂,不是让胡伟武他们做出来了吗!难道还比神十难,他们是中科院,国家培养的人,是精英,不是我们小老百姓,我国自己制造的芯片没有操作系统,他们有责任!以前我还说过腾讯和360打架,不管怎么说,人家虽然是搞软件的,毕竟是自己的钱,目的就是为赚钱,人家不给你龙芯开发软件,你不能说什么,但从龙芯1到现在2014年,有14年了,你中国科学院软件研究院就拿出个这个操作系统来,有些说不过去!更何况还不是它作为真正的研发而与人合作!我很无语了!
如果不是这个新闻,我都不知道中科院还有个软件研究院!!!
我印象中为龙芯开发软件的人好像用手就数的过来,感觉也就是除了版主豹哥和刘世伟等这三五个人、七八条枪和梦兰集团外,没了!更多的是看客。比看客更多的是骂客!这不是游击队是什么!但是就是这样也把基于龙芯的操作系统以及JAVA虚拟机和云平台都做成了!梦兰集团更开发了一系列应用和教育软件!更通过国际ISO认证,所以,作为看客我更相信龙芯研发人员是真的!浪费国家钱的是那些到处宣传国家创新、国家安全等等的人!
一头雾水!
一头雾水!
我的意思是龙芯研发的系统才是原创,是衡量是否是中国系统的唯一标准。
只有为中国人自己独立研发的芯片开发的操作系统才可能是真的!