龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: 冲天飞豹

64位KDE发布——憨牛系统Linux龙芯2E版(2007-4-25)

原帖由 dstling 于 2007-4-26 11:14 PM 发表
出现的几个问题
1、USB鼠标必须插在上面的接口上
2、如何修改IP
  使用ifcfg修改不了
  进入菜单修改需要root权限,但是root帐户不能登录X
3、原来这个系统没有squashfs工具,你骗我的,原来的软件仓库根本 ...

修改/etc/sysconf/network-devices/ifconfig.eth0/ipv4

真不好意思我把squashfs这个忘说了,因为squashfs还没针对2.6.21的补丁所以我没打.
软件包下载完毕
修改xorg.conf更改分辨率似乎不作用。
但是为什么用 go base-complier
题是安装成功,但是gcc make gdb 都不能用??
原帖由 pwp 于 2007-4-28 05:04 PM 发表
但是为什么用 go base-complier
题是安装成功,但是gcc make gdb 都不能用??

包仓库是否准备好了
检查一下/etc/go/go.conf中source的设置的目录是否正确

gcc和make应该可以用的

gdb目前还没有

我用第一种方法安装
直接解压缩版安装:
直接下载文件:ftp://godson2e:lemote@www.easy2f ... ngson64-KDE.tar.bz2
可以启动。
但gcc和make都没有。

解压 packages包, 然后 go base-compiler
提示安装成功,但gcc和make都没有。

go  gcc
提示安装成功,但gcc还是没有。

有谁遇到过这样的问题么?
原帖由 pwp 于 2007-4-29 11:01 AM 发表
我用第一种方法安装
直接解压缩版安装:
直接下载文件:ftp://godson2e:lemote@www.easy2f ... ngson64-KDE.tar.bz2
可以启动。
但gcc和make都没有。

解压 packages包, 然后 go base-c ...

先感谢你的支持

然后我想了解一下你是否解压packages包到正确的位置

tar xvf loongsona64-packages.tar -C /opt/shy/loongson64-base

另外如果没安装过编译用的部分包,那么go base-compiler后会提示需要安装一些包,名字都会列出来,不知道是否显示了?

我应该谢谢你的耐心解答

我连上网络,然后 go base-compiler ,然后 gcc  make 可用了
难道包是通过网络安装的么?不明白憨牛包的原理

另外我在自己编译gdb,应该能装上吧?
gdb 装上去了, gcc -g -o c c.c 编译,gdb c 出现段错误直接退出了

我想要个gdb
原帖由 pwp 于 2007-4-29 01:04 PM 发表
gdb 装上去了, gcc -g -o c c.c 编译,gdb c 出现段错误直接退出了

我想要个gdb

我暂时没办法,很早就编译过gdb了,似乎现在gdb不支持mips的64位程序(32位程序可以调试)