龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

建议开发个软件市场或做一个软件列表也好

针对近期新增了不少2F的用户,很多是从X86转过来的,不清楚MIPS有什么软件能运行,建议做个软件市场,这样方便新用户寻找合适的软件使用,请各位大侠支持一下
支持!
我使用的软件:
BT-qBittorrent替代原来的下载软件
电驴-aMule
浏览器-firefox
办公软件-WPS,删除了原来的REDOFFICE
播放软件多装了两个,一个是VLC,一个是Kaffeine
另外装了一个格式化硬盘/U盘的软件gparted
这些都是X86里很常用的软件了。
回复 3# vcan

WPS有龙芯版了?还是说你只是列举一下你平时在x86上用的软件?
办公软件非常重要,其中电子表格解决很多计算问题。另外一些设计软件也非常重要,是否能够在龙芯环境下使用,决定了龙芯今后的走向,例如hpotoshop、protel99se等等。
回复 5# longshort

Photoshop可以用GIMP代替,3D max神马的改用Blender就好了,设计类软件都有开源版本,很好破。但是那个protel我没有用过所以不知道怎么破……
回复 4# fensifan

WPS确实有龙芯版本,我也确实在用,而且很好用.
回复 6# fensifan

不是“破”,那样对原始软件有伤害,而且也只能通过虚拟机运行。我的意思是在底层要作一点.so的移植或者重写。
回复 8# longshort

我说的破不是说“破解”,我的意思是“如何解决”。设计类软件都能找到相应的开源版本,只需要重新编译一下源代码就可以在MIPS架构的电脑上运行。但是那个protel因为我没用过,所以不知道有没有开源版本。
回复 7# vcan

求下载链接……