龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

龙芯8089D死机求助

大家好!
今天我订的8089D到货了。还没来得及高兴,就出现了问题:

1. 首先装上电池,就开不了机。具体是电源灯亮,但是黑屏,过大概半分钟后电源灯熄灭。

2. 又反复开了几次,终于有一次正常启动。但是用了没几分钟就死机。具体为屏幕定住,键盘鼠标操作都没有反应,过一段时间后自动断电。

3. 如果重新开机,也有一定概率点不亮。有时点亮了,在启动到一半时有时也会死机。就算完全启动成功,不到十分钟也会死。

我想问一下各位是否遇到过这种情况,是机器有问题吗?
我已经打开后盖把内存和SSD重新插了一遍,但是问题依旧。

谢谢!
是不是电池失效了?
不用电池试试看?
没有,用电源也一样。

这种问题应该联系谁呢?是找俱乐部还是直接找龙梦?
虽然说没有售后和三包,但也不能到手就用不了吧?
感觉像是内存问题。是两条内存吗?能否换一下位置?或者只插其中一条?
内存是单条的1G DDR2。
我开始认为是内存可能接触不良,重新插了一下,但是没用。
我手上也没有多的内存可以用来换。
不要插电池,看是否是好的
无论是单用电池,还是单用电源,或者一起用都一样。

已经联系了龙梦,不过还没有给正式答复。
我的也有 不过后来我处理了 我的方法很危险 三思后行 出了问题我不负责
具体是 我把电脑拆了 如果是你的话就拆开带触摸板外壳的那一节(键盘下方),拆开后可以看到有个纽扣电池用两根电源线 接在主板上 你要做的工作是吧 电池拔下来 5秒左右再插回去 再开机试试(注意不要短路电路板)
(外壳用四颗螺钉定住)。
警告:拆机有风险,行动需谨慎,如有万一,后果自负。
小电池问题??