龙芯开源社区

 找回密码
 注册新用户(newuser)
查看: 4967|回复: 18

8089 升级2G内存求指导。

  [复制链接]
发表于 2013-9-30 09:29:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
编译程序 1G 不够用,需要 2G ,但我拆了我联想笔记本用的 2G DDR2 667 换上去。8089 开机无显示。应该是不支持吧?
这个内存是 16 片的,难道是 8089 双面的内存不支持?

有什么解决办法么?修改 Pmon 可以搞定么?
除了买新的内存,还有没有别的办法。
我不想在 8089 上投入钱了,这机器确实太老了。
发表于 2013-9-30 10:47:37 | 显示全部楼层
换3A吧。编译起来也爽很多倍!
 楼主| 发表于 2013-9-30 11:21:42 | 显示全部楼层
太贵没钱
发表于 2013-10-1 22:18:12 | 显示全部楼层
我能说3A的本子是两条DDR2内存么……1G x2……
发表于 2013-11-3 11:50:39 | 显示全部楼层
那些拆机的8089D用的是
ADATA的
DDR2 667(5) 1GX8
ADOPE1A08342
M20AD5H31344B01C52
发表于 2013-11-3 12:06:44 | 显示全部楼层
http://bbs.lemote.com/viewthread.php?tid=20898
这帖说只认8颗粒
DDR2控制器集成在2F中?
发表于 2013-11-3 12:16:02 | 显示全部楼层
powervr在帖吧被叫做日立大神。
发表于 2013-11-3 12:59:33 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户(newuser)

x
发表于 2013-11-3 15:10:07 | 显示全部楼层
回复 1# jiangtao9999


    8089D这性能在那儿,升4g也没用。
 楼主| 发表于 2013-11-4 09:46:43 | 显示全部楼层
我编译系统呢,有些软件需要 2G 内存才不会用上 SWAP 。用 SWAP 后性能太差了。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Lemote Inc.  

GMT+8, 2019-7-23 22:10 , Processed in 0.202081 second(s), 21 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表