龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: 吾要单片机

在此公开本人的一项发明专利,可能对龙芯有用!

基于这项技术方案,本人编写了一套指令集,但是我无法上传,如果我能上传给大家看,你们就知道怎么一回事,我的指令集是32位。对于工作寄存器=32个的情况,其中操作码=6位,条件码=4位,反条件码=1位,操作数=15位,跳转矢量=6位;对于工作寄存器=16个的情况,其中操作码=6位,条件码=4位,反条件码=1位,操作数=13位,跳转矢量=8位.

哦 看来你下了一番功夫的!对你的工作表示佩服。我对于cpu的事情不懂。不过呢,据龙芯介绍说,龙芯之所以选取mips作为指令集是为了可以移植mips现有的软件,否则要自建软件生态了。你把指令集改动了,显然这部分考虑就会失效了。你把跳转指令和数据指令合二为一是不是要使译码器等部件变的复杂起来?有相应的底层编译器没有?把现有的高级语言源程序编译成你的二进制数据格式是不是可行?另外,你如何证明你的新指令在运行时更有效率?
这完全可以自己设计一套指令集了,何必再单独申请单项专利?我估计不一定能通过,因为各种指令集里都有一些数据处理指令是带跳转的,可能被认为是公知技术。
如果真设计出了这么一套指令集,还得有相适应的硬件来支持。可以将这套指令集作为某硬件例如龙芯的二级指令,来实际仿真其可行性和测试其具体性能。
如果真设计出了这么一套指令集,还得有相适应的硬件来支持。可以将这套指令集作为某硬件例如龙芯的二级指令 ...
longshort 发表于 2013-5-31 07:50

可是这套指令格式和mips不相同啊?
期待楼主上图看看具体的结构

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户(newuser)

x
已经提升楼主权限
可以上传附件了
附件来了!
先给大家上附件看看,晚上再来和大家讨论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户(newuser)

x
回复 15# hdst

二级指令嘛,用这套指令来调用龙芯的指令,也就是仿真喽。