龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

把马云同志请来如何?

听说马云退休了,要做公益事业了,现在要去新疆西藏,反正他是没什么可干的了,不如帮龙芯作个志愿者,正好还是胡伟武的老乡,真是需要他这位人才!没准人家连钱都不要。
马云:籍贯:浙江绍兴嵊州谷来镇。
毕业院校:杭州师范学院外国语系,获文学学士学位,毕业后任职:杭州电子科技大学英语老师。
最佩服的人:毛主席(心中无敌 无敌于天下 心中有敌 天下皆为敌)
获得荣誉:忽悠之王 近的说远的 远的说近的 正的说反的 反的说正的
座右铭:永不放弃(马云自己称他唯一没有的就是座右铭)
他具有造反和革命的潜质。
姓名:马云
籍贯:浙江绍兴嵊州谷来镇。
毕业院校:杭州师范学院外国语系,获文学学士学位。毕业后任职:杭州电子科技大学英语老师。
最佩服的人:毛主席(心中无敌 无敌于天下 心中有敌 天下皆为敌)
获得荣誉:忽悠之王 近的说远的 远的说近的 正的说反的 反的说正的
需要请他出山!

你们请不起
就是请来了马云也会无奈
从马云的历史看,他不是个技术激进型的人是个稳扎稳打的商人,他宁可冒侵权google做os也不会选龙芯做自主的cpu不是看一个国家有没有人才,有没有钱,而是看国家人民的远见
没有韩国人的远见,就没有韩国队俄汽车工业、船舶工业和核工业,没有今天的三星。

没有日本人的远见就不会有日本你自己的ic体系。
这些都是自己咬牙修炼出来的

马云是赚钱用的
仅仅有马云,可能会成巴西、墨西哥,但绝对成不了韩国和日本
不妨让马云参谋参谋
回复 4# cctvbbc15

你是在暗指马云不够有远见吗?如果是,我觉得不同意你的看法,没有马云的远见,能有今天的阿里巴巴吗?阿里会从一个B2B的小企业做到今天染指金融吗?
无意义争论话题。
在颁奖典礼上,马云回忆了自己创业的经历,“我去注册第一家公司时,想取名叫互联网,注册办公室告诉我,不行,字典里没有这个词,你必须换个名字注册公司。他建议我使用计算机咨询公司,可是我连计算机是什么都不知道。所以我的第一个公司叫做杭州希望计算机咨询公司,那时很苦,我当时对科技和计算机一无所知。过去十五年,我常常说自己是一个瞎子骑在瞎老虎背上,不过那些骑在马上的专家都失败了,我们活了下来。因为我们考虑的是未来,我们相信未来。我们改变自己。我们从不抱怨别人。”