龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: richardli

我发的帖子《中国还没有自己独立的电脑》怎么被删了?

什么意思?没看懂
RMS解释了自由软件与开源在哲学上的区别,虽然“自由软件"和"开源软件"在表现形式上都是开放的代码,但自由软件更强调伦理性的自由,而开源软件则更看重代码质量和成本所带来的实用性。

安全方面,自由软件比闭源软件更安全,类似微软Windows bug修复前会提交给NSA的事情至少在自由软件社区是很难出现的,更重要的是,你根本不知道除了微软以外有哪些其他闭源厂商干类似的事情。

RMS认为所有的大学应该教逆向工程的课程,这样可以在闭源软件世界里搞明白其工作原理。

同时RMS认为学校应该使用自由软件,因为学校有社会使命去培养坚强,有能力,独立,具有团队精神和自由的好公民。
就知道这点?
RMS用龙芯2F笔记本,不用龙芯3A笔记本又是为什么?
无聊,我只是想说最近看到一个硬盘被加载了病毒的新闻,恰好被楼主在两年前说中了,很有意思。至于其他什么人什么时候也预见到了这事我不知道,也没必要知道。
牛什么?你应该看看RMS的那些观点,这是民科与真正高手的区别,
不要问我RMS是谁.

就知道这点?
RMS用龙芯2F笔记本,不用龙芯3A笔记本又是为什么?

牛气冲天
中国肯定有独立的电脑。我80年代用过国产晶体管电脑。连语言都是国产的。
汉语的计算机语言。有矩阵计算功能。
如 则 否 环 环末 印 转