龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

大家说,新的操作系统是不是应该有新的指令集呢?

同标题,龙芯下一代用新的指令集可能吗?在全新操作系统下.
可能,不过前提是整个操作系统还有应用程序有空完全重写。
所有的东西都重新开发。
如果是新系统上还有一套兼容性很强的类C开发环境呢?
成本、质量
如果是新系统上还有一套兼容性很强的类C开发环境呢?
ok8383 发表于 2012-7-9 05:30 PM

那就再需要一倍的时间
回复 5# jiangtao9999

其实很多开发人员开发的程序都有源的,怎么会还要多一倍的时间呢,说回来,要是真的有了自己的系统,就算是多一倍的时间,估计还是划得来的,何况新的开发工具还是完全中文的,只要是懂逻辑就可以编程,这样把程序移植过来值得吗?
回复  jiangtao9999

其实很多开发人员开发的程序都有源的,怎么会还要多一倍的时间呢,说回来,要是 ...
ok8383 发表于 2012-7-11 01:17 AM

用新语言重写?那就再翻一倍的时间。
你真不把程序员当人看啊。
你这么一折腾,最起码10年后见了。
10年估计才是个基础,要算上应用开发和市场化,再加10年。
20年后技术如何你知道?
你这么一折腾,最起码10年后见了。
10年估计才是个基础,要算上应用开发和市场化,再加10年。
20年后技术 ...
jiangtao9999 发表于 2012-7-12 16:15

我现在才知道,为什么国家那么想要自己的操作系统,但是都一直得不到...
晕死 还在往技术上误导 底层技术更新可没那么频繁 现在用的操作系统原理 编译原理基本还是几十年前滴 不停变花样的是上层的表现与组合方式

做新的生态系统需要的是决心与信心 在早期更多的时间是用在和其它生态系统支持者的围剿与反围剿的斗争之中 取得反围剿的胜利 才可能把大部分精力投入到建设之中 而决心与信心越大 用于斗争的时间就能越少 所以信心比黄金更可贵