龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

话说操作系统

不知道操作系统是怎么样申请专利的?
有知道的吗?
软件著作权
软件著作权
jiangtao9999 发表于 2012-7-9 16:26

这个著作权怎么申请?要把所有源码公开?如果不公开又没法证明到底是怎么样的,如果全部公开那不开源了嘛...
哪位大哥能把ubuntu搞到龙芯上来?
这个著作权怎么申请?要把所有源码公开?如果不公开又没法证明到底是怎么样的,如果全部公开那不开源 ...
ok8383 发表于 2012-7-11 01:20 AM

我也不知道,但软件著作权登记不需要提供源代码。而且就算你给他们源代码,他们也没办法完全查看啊。这种技术专利登记在管理部门都不查的。只要是有“创新”部分就可以。别人对你这个专利不满,可以申请撤销手续,对方只要能提出反对理由,那么就可以撤销。
所以永动机在专利权上面是可以存在的。虽然在物理学上是不存在的。
所以才会存在那个2B的 U 盘启动 GRUB 再启动 Linux 的专利。
我也不知道,但软件著作权登记不需要提供源代码。而且就算你给他们源代码,他们也没办法完全查看 ...
jiangtao9999 发表于 2012-7-12 16:09

谢了,原来著作权不需要源码的,只是不知道当涉及盗版的时候怎么样确认关键代码应该是属于哪一方的,因为有出现过有些代码是早就出现了的,但是因为没有出名而不为人之,但是之后有人申请了著作权,而该软件或许有相关代码和之前的那份代码有类似,那应该如何判别?
回复 5# jiangtao9999

查过了,软件著作权是需要提供源码的哦.
与其听别人误导 不如自己去查去干
回复  jiangtao9999

查过了,软件著作权是需要提供源码的哦.
ok8383 发表于 2012-7-12 11:37 PM

这我没研究过,呵呵。
不过申请专利貌似没人检查源代码的。不然国内很多软件的专利权都没法通过。
这我没研究过,呵呵。
不过申请专利貌似没人检查源代码的。不然国内很多软件的专利权都没法通过 ...
jiangtao9999 发表于 2012-7-14 16:25

其实我还真是想知道,要是中国出了新的操作系统,中国会怎么对待这份源码呢?要是像"软件著作权"那样说的,那这个操作系统就白研究了.