龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

怎么在源代码里面识别当前MIPS的各种架构信息?

C语言的。
我只知道 __mips__ 这一个……
我想知道怎么识别是 mipsel 还是 mipseb ?mips64el 和 mipsel?还有 ABI 是 O32 还是 N32 还是 N64 还是 O64 ?
现在很多C源代码对于mips的识别都没有,我想给他们添加识别结果我都不知道用什么……
C语言不分架构吧,
区分是看你用什么架构的编译器。
问题就是我要在源代码里面根据当前编译的架构和ABI进行不同的定义和算法处理。
想得太细了吧?
什么叫想的太细啊?你总不能在 O32 里面用 64 位指针吧?64 位和32 位某些变量长度不同的。
他要完全一样,还用得着分 O32 N32 N64 O64 吗?
连龙芯开发组自己人都不知道吗?????
龙芯有开发组吗?
是不是小霸王学习机的那帮人?
龙芯能有小霸王那么牛插的开发组那现在还不遍地的龙芯设备?
貌似目前只能靠
touch foo.h; cpp -dM foo.h
里面的信息来推测了
#elif defined(__mips64) && defined(__MIPSEL)
这就是 mips64el 了。如果是 32bit ,是没有 __mips64 而只有 __mips__
n32 和 n64 都是这个结果,
如果还要 abi (区别 n64 还是 n32 )还有:
#define _ABI64 3
#define _MIPS_SIM _ABI64
#define _ABIO32 1
#define _MIPS_SIM _ABIO32
#define _MIPS_SIM _ABIN32
#define _ABIN32 2
除了这3个,应该还有一个 _ABIO64 ,不过我没看他的相关预定义的是什么。