龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

龙芯嵌入式教程有些虚,最好有相关的视频资料

去年买了块HS3201的开发板,本想拿来做一下嵌入式入门,可是到手后才发现无从下手,应用程序编程不行,连个最简单的HELLO的跑不起来,问问售后技术支持工程师笑我想一步登天。还给我讲了个什么孙悟空的故事,还和我一个姓的,我在这方面是有些嫩,但我03年入软件行,说不定哪里你还在高中学数理化呢,虽然我也知道我原先是做桌面编程的,对嵌入式不很了解,但51我也自己设计过不少小东西,自认为对C也有些了解,对LINUX有点了解。为什么编译好的程序下到SD卡能读出就是动不起来呢?自带的操作系统难道不能用来跑程序的吗?还有买的时候问哪个工程师说下载线不需要,只有高级的才要,可书上到处都要?搞不明白是书上太高级了还是我太低级了。真的十分失望。总以为USB时代了,刷内核和刷手机差不多。这样的推广,猴年马月才会有群众基础?对龙芯的前景表示严重的担忧,不是光靠几个厂家就可以成就一个龙芯的,没有中国数以百万计的微软程序员,和广大DIY,会有INTEL和AMD在中国的繁荣吗?做个推广网站很难吗?几亿都投了,搞个几万块的技术支持推广网站就没钱了?
回复 1# gdy123456

loongson_1b 开发包 的下载地址:
http://115.com/file/dng67fvz#Loongson_1B.tar.bz2

3210 的也大部分通用
要有耐心,前途是光明的,道路是曲折的。
去年买了块HS3201的开发板,本想拿来做一下嵌入式入门,可是到手后才发现无从下手,应用程序编程不行,连个 ...
gdy123456 发表于 2011-11-6 19:22

这个算支持论坛么,亲:)

批评也是一中支持  发表于 2016-5-18 01:28