龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

其实我们有人开发自己的操作系统,现在还有人在开发。地址。。。

http://blog.csdn.net/DanceFire/article/details/729385
可惜现在只有几个还是继续的,我一个一个的去百度了,认知很大,希望大家有兴趣的也去搜索一下。
对于国人开发操作系统,我最反感两种开发方式:
1、在linux的基础上做汉化或更新。因为,内核都不是自己的,如何妄谈操作系统;
2、虽然是独立开发的,但底层代码或注释都是英文的,这能有中国特色吗?
回复 2# zoujiang_zj

你没有注意到底层是因为硬件的关系吗
硬件处理器已经突破 其它设备抓紧跟上
对于国人开发操作系统,我最反感两种开发方式:
1、在linux的基础上做汉化或更新。因为,内核都不是自己的, ...
zoujiang_zj 发表于 2011-10-7 22:10

我也有同感,希望有志之士能够开发出全新的操作系统!
回复 3# summving
真的到了软硬交汇处的底层,你会看到的是对一个个二进制位的读写,每个二进制位代表不同含义,这些含义到了上一屋,就由各国的语言文字来表达了!
从上述这一层起,直到电脑最终显示出来的文字,这才有了文字的差异。
当然,我不能否认,目前绝大部分硬件底层也是外国人开发的,他们的手册不一定全都有简体中文版的!
附件
把文件扩展名改为DOC还原为WORD文档
就是2F南桥芯片CS5536手册的401页,从里面更能印证我的观点!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户(newuser)

x
有没有人牵头,大家合伙做一个操作系统,就以龙芯的硬件体系,我可以一个月出30元。众人拾柴火焰高,有兴趣的举手。
有钱出钱,有力出力。
回复 2# zoujiang_zj

完全自主的操作系统,要有自己的电脑,有电脑就要有自己的硬件,要有硬件就要有生产工具和机器,要有机器就要有自己的半导体技术。有电脑之后还要有中文的编译器,中文的编程语言,中文的编译器等等软件又要在另一台电脑上制作,很可能又离不开x86。
好,中文底层的电脑硬件具备了,中文编译软件,编程语言具备了,然后开始开发完全的自主的操作系统了。
   有点难呀,时间会有点长,还是不能离开别人的东西呀。
   最重要没有人会这么有毅力去投入这么多人力,物力,财力,还有精力呀。不是吗?

所以我觉得先搞定x86上的操作系统先好一点,
    然后再做一个自己的指令集的cpu,现在我对龙芯的认可度在90%,那个mips毕竟不是我们的呀。
    然后再做自己的内存,主板,什么的。
有没有人牵头,大家合伙做一个操作系统,就以龙芯的硬件体系,我可以一个月出30元。众人拾柴火焰高,有兴趣 ...
gdyj2001 发表于 2011-10-8 14:13

现在是燎原阶段 地下隐蔽扩散

立刻就硬碰硬是不行滴 要韧性地战斗