龙芯开源社区

 找回密码
 注册新用户(newuser)
查看: 7442|回复: 8

请问:龙芯3A的笔记本中的CPU能替换为龙芯3B吗?

  [复制链接]
发表于 2011-9-29 22:43:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
RT。
wonder2 该用户已被删除
发表于 2011-9-30 10:59:31 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2011-9-30 15:04:03 | 显示全部楼层
台式机估计可以,因为引脚完全兼容,就是功耗有不同 15W 和 50W ,台式机 50W 完全没有问题的
现在的主流U也都 在 65-90W
发表于 2011-10-1 13:50:42 | 显示全部楼层
台式机估计可以,因为引脚完全兼容,就是功耗有不同 15W 和 50W ,台式机 50W 完全没有问题的
现在的主流U ...
mxcai2005 发表于 2011-9-30 15:04


如果是这样,把 3B 中的4个核关闭掉,当 3A 来用,功耗应降到 30W 以下。再把电压和主频降一下,也就差不多了。当笔记本用外接电源时,电池续航不是问题,重要的是要提高CPU散热功能。
发表于 2011-10-6 21:13:54 | 显示全部楼层
如果可以换的话   买的可能性大很多啊
发表于 2011-11-8 22:49:07 | 显示全部楼层
cpu是焊上去的,如何换?
发表于 2012-11-4 16:28:21 | 显示全部楼层
没必要吧,你在linux上想干嘛,要那么高性能?笔记本上调试好你的程序去服务器上跑计算吧.
发表于 2012-12-7 08:53:13 | 显示全部楼层
龙芯还没有考虑这个问题吧
发表于 2013-4-10 00:47:57 | 显示全部楼层
BGA

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Lemote Inc.  

GMT+8, 2019-1-23 17:29 , Processed in 0.188720 second(s), 18 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表