龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

3A 1G运行X86,现在相当于奔腾200MHz(目前只用到单核)

现在模拟运行X86,用的虚拟机软件是X Window,正在做的一项优化是去除X Window的依赖,开机直接进入虚拟机,直接启动Win2000。目标是尽可能提高使用上的方便程度。

目前Win2000运行比较流畅,主要应用软件都没有问题。

Windows XP能够稳定运行,但是速度很慢,不具有实用性。按照目前的CPU条件来看,WindowsXP难度比较大。期望能够通过后续CPU提高主频来解决这一问题。

3A 1G运行X86,相当于奔腾200MHz。不过还没有用到3A的多核。
3A对X86的指令翻译有硬件级的支持,这种情况下,为什么用不到多核呢?

===================
3A对X86的模拟是硬件级的,为什么用不到多核呢?然道现在只是软件在模拟?
老兄好像是内幕人士?

我不关心是否可以运行windows,  那是 intel 的事情. 3A 的盒子什么时候可以卖阿?
http://tieba.baidu.com/p/1180970493 有什么问题去问吧主吧,龙芯是不关心这个论坛的
回复 2# cking

3A笔记本10月之前不会有
盒子可能要等明年了
2H这周去流片,明年出平板

现在X86模拟性能是相当于龙芯3A单核的20%。多核的优化是能够提高4倍,预计能达到奔三800Hz的水平。目前正在努力攻克技术难点。敬请期待!通过手机贴吧发表      每个核预期要达到30~50%的整体效率。当前处于20%水平,四个核总共要达到80%是有希望的。谢谢关注!通过手机贴吧发表,手机访问m.tieba.com
这性能让人太郁闷了,现在3G的单核X86用起来都不爽了。
你几百的,用来玩都不行啊。
其实做好优化,能用像Ubuntu这样的发行版本,linux系统并不会差。
为什么要去运行windows呢?有什么根本性的意义吗?
打了好大的折扣啊,才20%的性能,很难有人买账吧?
是不是真的有必要花那么多的力气去兼容Windows?
现在的平板,手机不兼容windows还不一样发展得很好?