龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

在 WINDOWS 下运行 龙芯模拟器 GXEMUL 的方法

今天终于在WINDOWS + CYGWIN 下 成功运行 gxemul  软件 ,成功地看到了DEBIAN的 界面,里面还有GCC-4.1.2的编译器。
我把我的安装过程写下来供大家分享。

准备工作:
       需要准备的有 , WINDOWS系统, CYGWIN安装文件,GXEMUL-0.4.3 源码包,GXEMUL用的 virtual-disk.tar, pmon.bin.
   其中   GXEMUL-0.4.3 源码包,GXEMUL用的 virtual-disk.tar, pmon.bin. CYGWIN安装文件 可在龙梦网络上下载。

准备完成后 就可以安装了。
首先 要安装 CYGWIN,将  X11,BASE, ADMIN,DEVEL, LIBS ,NET,SYSTEM  全都安装上,
然后将 GXEMUL 还有  virtual-disk.tar ,PMON.BIN 复制到 你的安装路径下
如 x:\cygwin\home\administrator\
打开 CYGWIN 的 SHELL
运行 tar xvzf gxemul-0.4.3.godson.tar 解压缩 gxemul-0.4.3.godson。tar
运行 tar xvzf virtual-disk.tar 解出硬盘文件 hda

编译 gxemul 生成gxemul.exe

然后将 gxemul.exe hda pmon 放入同一路径
如 EMULATOR

开启 X11-WINDOWS
在 cygwin shell 下 执行 startx
在 xterm 下 进入 emulator
然后运行 gxemul
方法 :  /home/Administrator/emulator/gxemul -d hda -Xe bonito 0xbfc00000:pmon.bin
好了,等一下你就会看到 pmon>了
在 PMON下加载 引导文件 运行,就会看到久违的 DEBIAN了

命令:
PMON>load /dev/fs/ext2@wd0/boot/vmlinux  回车
PMON>g root=/dev/hda1

注意事项:
/home/Administrator/emulator/gxemul -d hda -Xe bonito 0xbfc00000:pmon.bin 一定要用绝对路径 不能像 用 ./gxemul -d hda -Xe bonito 0xbfc00000:pmon.bin

以上是我的一点心得,希望和大家分享,现在等级不够,  以后我会发安装过程的图片
晕,虽然我水平差了点,也不至于这样吧,这可是我亲身经历,研究2天才出来的
原帖由 bfmgqy 于 2007-3-3 12:18 PM 发表
晕,虽然我水平差了点,也不至于这样吧,这可是我亲身经历,研究2天才出来的

我刚才发错贴了,抱歉。

http://www.lemote.com/bbs/viewth ... &extra=page%3D1
原帖由 bfmgqy 于 2007-3-3 12:18 PM 发表

你的成果很好,谢谢!
楼主做得非常完美!

比顶置贴还要好!
原帖由 bfmgqy 于 2007-3-3 12:02 PM 发表
编译 gxemul 生成gxemul.exe

这部分能否详细点?
已解决gxemul编译问题,现在是cygwin shell下startx无反映,也无任何提示……我可是全都安装了啊

原帖由 45689040 于 2007-3-7 12:51 AM 发表
已解决gxemul编译问题,现在是cygwin shell下startx无反映,也无任何提示……我可是全都安装了啊

置顶的ftp那个完整版是不行的。

编好要使用另外的那个cygwin。
从网上下载CYGWIN 我下了 ISO的文件 1.36G
看来在win上运行龙芯模拟器还是不容易啊,算了,我还是玩蔡总的cnos吧~~