龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: 东方雨

基于RTSP协议VOD Server(版本 7)

原帖由 45689040 于 2007-3-27 01:15 PM 发表
有啥资料可以共享一下啊?我也了解了解

可以在网上搜索RTSP,能找到很多下面就是一个
http://www.networkdictionary.com/chinese/protocols/rtsp.php
另外要找一个具体的实现先学习一下,VLC就是很好的例子,也很容易得到(开源)。VLC客户端和服务器是在一起的。当然在windows环境下的好用点。
可以到下面网站看看
http://www.videolan.org/

今天是个好日子
实现播放和停止,很爽,我自己再顶
在此在向各位给与指导的大虾表示感谢!
VLC 有没有试过利用3d加速来运行。

另外3d加速运行时,是不是有质的提高啊!
原帖由 tanhitzq 于 2007-3-30 09:54 PM 发表
VLC 有没有试过利用3d加速来运行。

另外3d加速运行时,是不是有质的提高啊!

暂时还没试,肯定能提高,只是我水平太底,也没集中精力,所以把这事一直拖着没去搞.
这段时间一直忙着搞我的服务器了,学习VLC是我的长期目标.
恭喜恭喜!有付出就有收获!!!
恭喜啦!
希望以后加上可以通过MySQL实现用户认证的功能。
现在的Helix Server for linux都还不能实现这个功能。
兄弟如果做好了,一定很多人会使用的。

原帖由 flashbaby 于 2007-3-31 10:57 PM 发表
恭喜啦!
希望以后加上可以通过MySQL实现用户认证的功能。
现在的Helix Server for linux都还不能实现这个功能。
兄弟如果做好了,一定很多人会使用的。

用户认证应该由中间件控制,由专用服务器实现。我们单位的方案都是这样做的。
原帖由 东方雨 于 2007-3-31 11:42 PM 发表

用户认证应该由中间件控制,由专用服务器实现。我们单位的方案都是这样做的。

很多系统用RADIUS来实现AAA。
新版本3,又实现一个功能,暂停,顶上去让大家瞧瞧.
版本 5发布,
一个飞跃,实现平滑快进(trickplay),超越VLC!
庆祝这一突破,为我加油! 发次帖作为纪念
从VOD基本功能来讲,已经没有难点了,只是工作量的问题了.
经过一段时间完善后,将近进入下一个难点:提高并发吞吐量和稳定性!