龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

龙芯指令集选择面临战略失败,新岸线首片定位不准

龙芯MIPS指令集选择面临战略失败;
新岸线的首个高速ARM芯片定位不准,功耗相对过高,不上不下。做个人电脑功能难比X86芯片,做平板功率又高了点儿,杀龙技能无用。
这都是国产核心芯片研发的阶段性挫折吧?

下一步会怎样?终获胜利又将会怎样实现呢?有人有远见么?
这个跟龙芯选择的指令集 有什么关系呀,更谈不上什么战略失败呀
只能是说新岸线,半死不活,不上不下,雷声大雨点小
。。。。。。。。。。。。。。。
LZ要加强学习了 指令集的选择要适应生产力的发展 生产力到达什么程度 就用什么程度的指令集 支持的指令集会逐渐增多 不会失败只会胜利
去做100美元笔记本呀,呵呵
指令集哪有选择失败一说,你要对当前指令不满意,可增加新指令嘛!
指令集失败?那里失败了?
现在说失败只有一条原因,不是 x86 就算失败。

高速 arm 定位肯定不是便携移动设备,自然功耗不是问题(至少和 x86 比)。应该定位是消费电子以及高性能嵌入式。
祝愿新岸线能早日调整到位!

祝愿龙芯的指令集兼容性根本性提高!
回复 4# water

版主兄提示的是,
祝愿我们将能引领潮流
呵呵 不必引领潮流 只需每个潮流上都站有我们的人