龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

【求助】如何编译n32系统?

首先声明一下,我对这个接触的不多。

假设有个a.c的C程序,怎么把它编译成n32版本的?

在loongson2f上面使用命令:

gcc a.c -mabi=n32

报错: ABI is incompatible with that of the selected emulation。

请问一下是怎么回事? 望多多指教。
需要 mips64el 的 gcc 。
http://www.delorie.com/gnu/docs/binutils/binutils_20.html
似乎终于找到解决办法了。
不过仅限 ld 的默认 emu 的问题,gcc 还是需要的
参看这里http://code.google.com/p/clfs/wiki/loongson2f,用于loongson2f(1b也可以)的clfs脚本
换ABI的话,要重新制作编译环境
回复 9# moosewoler

我的 2F 已经用 n64 两年了。而且我的 2f 早就过了 clfs 阶段了。
而且我也没见到这个脚本有设置 EMU 的参数。
其实还有一句对于这个脚本的描述:老。

我的 2f 系统现在是 gcc-4.6.2 binutils-2.22.52.0.1 linux-3.4.7 glibc-2.15
龙芯编译 gcc 太慢,需要差不多一天一夜,所以我实在是没时间修改 rpm 的 spec ,出错重新需要编译很慢的。不然现在应该被我升级到了 4.6.3 。
回这个帖子其实就是做个了断而已。因为没有这个 3# 的解决办法,某些软件依然还是会莫名其妙的用错 ABI 。
即使机器里没有非 n64 的程序。