龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: sdzgll2g

畅想期待SMIC(中芯国际)与龙芯紧密合作

回复 19# Tracyzhun

而且呢 中芯国际内部 的中高层职位是被TWR牢牢控制的  这些人有拉自己的三姑六婆 大姨妈二舅子 插入到公司的方方面面  大陆员工 是劳动的主力 却没有什么话语权
即时大唐有20%的股权
但是我不认为中芯国际 是一家中国大陆 可以自主控制的企业
但是它又不算外资企业 也不算本土企业
只能说 这是一笔糊涂账

中芯国际的员工很多认为 最终这家公司会被台积电收购
那大陆投入的那么多资金 这没法说了
总之 一句话 WW是靠不住的
有点晕
努力吧!
回复 22# k11k1123

收购? 那是不可能的!不用想了
回复 21# k11k1123

上面你所说的大都属实,但不足以支持你的结论

展讯确实是个遗憾,当初武平以及合伙人创立展讯的时候,国内资本市场远没今天这么成熟,而且国家对企业扶持体制也有问题,使得他们不得不依赖国外资本。08年金融危机中投也错失了机会,这个有点复杂,以后或许有机会收回来。但是我觉得SMIC就是中国企业,跑不掉的,很多工厂是政府出了大本钱建的,不管高管大部分是台湾人,资本在这里搁着,跑不掉的,长远的讲,我觉得也唯有依靠大陆,SMIC才有与台积电抗衡的机会
展讯?我要没记错,纯粹是被政府给饿死的。

3G 国内一直拖着,拖死了不少打算借国内 3G 挣钱的开发企业。尤其是指着 TD 挣钱的企业。TD 比阿斗还阿斗,想扶都没法扶。直到国内 3G 商用,以及 MTK 的市场脱节败退,展讯才有所收获。
但这个时候,国外资本却在在企业最便宜的时候轻轻出手,马上就开始赚钱。

不得不问,政府里面的那帮是不是全是外国安插的间谍,还是想卖国移民的人?总是在企业最需要市场化的时候关闭市场,在企业最不需要市场化的时候打开市场。
展讯?我要没记错,纯粹是被政府给饿死的。

3G 国内一直拖着,拖死了不少打算借国内 3G 挣钱的开发企业。 ...
jiangtao9999 发表于 2011-4-12 15:43

体制问题!只希望龙芯能永远走下去!
那中国有哪些在IT里比较有前途的企业呀!问下!讨论下!
展讯倒了!
永中也倒了!
......