龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: heiher

ArchLinux for 龙芯

archlinux新手,这些xorg-server及驱动的PKGBUILD在哪,翻遍/var/abc/extra也不见。
linxyz 发表于 2011-3-26 18:05

这些我都有编译好的二进制包的,你设置好源服务器后可以直接从网络安装。源代码包我是使用 git 仓库形式发布的,在 mipsel 分支。具体可以看文档。
gentoo loongson oerlay里的那个xf86-video-siliconmotion的patch在mips3下不能编译,换为march=loongson2f ...
linxyz 发表于 2011-3-28 08:32

先用 fbdev 驱动吧,发现性能是差不多的。
fbdev 强于 vesa 。
不过我的 Gentoo O32 确实可以用这个  xf86-video-siliconmotion 补丁。效果确实能感觉出来速度比 fbdev 快。
至少显示 GDM 和登录 GNOME 后显示桌面能感觉出屏幕显示刷新出来的速度快很多。

这个补丁是两部分 xorg-server 和 xf86-video-siliconmotion 都要补。
而且还需要写一个 xorg.conf
GCC 升级到 4.6.0
Firefox 4.0 正式版移植成功!
IBus 编译完成。
/etc/rc.d/networkmanager restart
:: Stopping NetworkManager                                         ...
linxyz 发表于 2011-3-31 23:31

可能是上游的依赖问题,导致 libnl 没有被安装上。

1. sudo pacman -Sy
  2. sudo pacman -S libnl
复制代码
好样的,继续努力,支持中……
fbdev 强于 vesa 。
不过我的 Gentoo O32 确实可以用这个  xf86-video-siliconmotion 补丁。效果确实能感觉 ...
jiangtao9999 发表于 2011-3-28 13:06

我测试发现几乎没有什么差别,另外这个补丁可能会影响 xorg -server 在其它机器上工作,对字体也有一点影响。