龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: heiher

ArchLinux for 龙芯

回复 10# heiher

嗯,能具体一点吗
    内核我用的是中标系统里面的那个,XORG(xorg-1.4)我是用源码重新编译的(包括鼠标,键盘,fbdev,sis的驱动,以及字体)
回复  heiher

嗯,能具体一点吗
    内核我用的是中标系统里面的那个,XORG(xorg-1.4)我是用源码 ...
mxcai2005 发表于 2011-3-4 12:39

我记得显卡驱动要打补丁的,或如果内核是使用 Wu zhangjin 版本的可以直接使用 fbdev 设备,MS 性能差不多。
基本系统已经跑起来啦!
祝贺一个,楼主,辛苦了,有空贴张图上来呀,呵呵
很快X就可以跑起来啦!
我说楼主啊……你为啥不用 n64 呢……
n64 一直找不到交流的人啊……
X 已经跑起来啦,下一步准备移植 LXDE。
我说楼主啊……你为啥不用 n64 呢……
n64 一直找不到交流的人啊……
jiangtao9999 发表于 2011-3-11 18:49

考虑到N32或64一些软件可能还会有很多的问题,先不用它。
64我不知道有什么问题,但是N32是有问题的,我在制作弦歌的Xorg时也遇到了有些包无法编译.
我的 o32 已经进入 gnome 。不过似乎 firefox 不能正常运行,启动就自动退,但同样用 xulrunnner 的那个 epiphany 浏览器工作正常。
N32情况张乐应该最清楚,现在就剩 N64 了。我以前弄过 N64 的,大部分包编译似乎问题不是很大。不过我确实没弄完就受不了缓慢的编译速度了。

现在重新交叉弄出了一个 Gentoo N64 ,编译虽然还是很慢,借助 cross distcc 也快不了太多。不过还是方便一些。gentoo 的 system 除了 gcc 和 glibc 没有本地编译,其余的都重新本地编译了一遍,distcc 效果还是不错的,但本地运算还是太多,貌似 python 程序的运行效率很低啊……