龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: 冲天飞豹

纯64位Linux系统发布——(名称:憨牛)

原帖由 冲天飞豹 于 2007-1-19 12:29 PM 发表

你用ip命令试一下.

oyeah,搞定

ip addr add <IP> dev eth0
ifconfig eth0 <IP>
chroot /mnt/hda2
ssh -l kkmao <IP2>

可以登录其他机器
编译时间很奇怪,sys长了很多

youbest64:
real 4m32.078s
user 3m34.816s
sys 1m4.296s

debian32:
real 3m42.416s
user 3m0.708s
sys 0m14.480s

虽然时间长了,但是主要是编译warning多了很多,解决这些warning时间可以减不少

编译失败的问题,怀疑binutil不支持o64的缘故,空了再试试
原帖由 kingkongmao 于 2007-1-19 02:45 PM 发表
编译时间很奇怪,sys长了很多

youbest64:
real 4m32.078s
user 3m34.816s
sys 1m4.296s

debian32:
real 3m42.416s
user 3m0.708s
sys 0m14.480s

虽然时间长了,但是主要是编译warning多了很多,解 ...

编译的啥东西?
原帖由 冲天飞豹 于 2007-1-19 03:03 PM 发表

编译的啥东西?

pmon...
我这次换成n64编译以后时间sys的时间比较短了,不过还是没编成功
原帖由 foxsen 于 2007-1-19 12:49 PM 发表

mips1/2/3应该都可以

谢谢foxsen
我查了一下,mips1/2/3中只有mips3是64位指令集
在这个64位系统上应该使用mips3了吧?
openssh/openssl安装成功了,终于不用蹲在小黑屋里编译了

上次安装不成功是openssl的配置错误make test都过不了
给openssl打了一个补丁
http://svn.cross-lfs.org/svn/rep ... ips_support-1.patch
然后
./Configure linux-mips64el --openssldir=/etc/ssl --prefix=/usr shared

make test全部通过了
然后再装openssh就没问题了
sshd的 BootScript可以从这里下载:
http://cblfs.cross-lfs.org/index.php/OpenSSH
原帖由 gxcooo 于 2007-1-19 09:13 PM 发表
openssh/openssl安装成功了,终于不用蹲在小黑屋里编译了

上次安装不成功是openssl的配置错误make test都过不了
给openssl打了一个补丁
http://svn.cross-lfs.org/svn/repos/patches/openssl/openssl-0.9.8 ...

呼~,松了一口气,总算不是系统问题。
原帖由 冲天飞豹 于 2007-1-19 09:25 PM 发表

呼~,松了一口气,总算不是系统问题。

哈哈,我又来刺激你了

我估计系统有问题,不知道是系统中的gcc的问题不

刚才我configure wget时,每次到了
checking if gcc static flag -static works...
这一步机器就死机了,这个比较严重了

再次谢谢 冲天飞豹
刚用这个系统解决了bitstorm在64位下的bug
原帖由 gxcooo 于 2007-1-19 03:31 PM 发表

谢谢foxsen
我查了一下,mips1/2/3中只有mips3是64位指令集
在这个64位系统上应该使用mips3了吧?

是的