龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: 冲天飞豹

纯64位Linux系统发布——(名称:憨牛)

原帖由 foxsen 于 2007-1-18 01:00 PM 发表

呵呵,不仅仅龙芯,整个linux-mips届都要感谢你啊。

关于下一步的工作有个想法。现在有几位朋友在准备移植ubuntu,由于ubuntu本来就没有mips版,是不是可以大家协力直接做一个64位版本?

另外问一下,关 ...

理论上系统是应该可以做成64+32的混合系统的,不过这个还没有尝试,这个应该比纯64位系统还要麻烦。

原帖由 冲天飞豹 于 2007-1-18 01:33 PM 发表

理论上系统是应该可以做成64+32的混合系统的,不过这个还没有尝试,这个应该比纯64位系统还要麻烦。

以前看debian mips上讨论过这个问题,multi-arch的支持是更麻烦一些,但做好了还是比较方便的。
有空我也试一下。
原帖由 lyxmoo 于 2007-1-18 12:20 PM 发表

祖国和人民感谢我

我修正,不是激出来的,偶耐的住性子不怕激,偶是被你逼迫出来的,没办法,我再不发出来,按你的话就成学术造假了。

:lol :lol

支持
同问:
怎么才能从hda4中读取内核?
又如让系统默认就加载这个内核?

原帖由 gxcooo 于 2007-1-18 07:48 PM 发表
同问:
怎么才能从hda4中读取内核?
又如让系统默认就加载这个内核?

应该是这:
 load /dev/fs/ext2@wd0c/boot/vmlinux
注意是wd0c,因为中间有个hda2不是ext2没有算,wd0a,wd0b,wd0c分别是第一个、第二个、第三个ext2分区。

此外,目前pmon好像还不认扩展分区的ext2

原帖由 foxsen 于 2007-1-18 08:10 PM 发表

应该是这:
 load /dev/fs/ext2@wd0c/boot/vmlinux
注意是wd0c,因为中间有个hda2不是ext2没有算,wd0a,wd0b,wd0c分别是第一个、第二个、第三个ext2分区。

此外,目前pmon好像还不认扩展分区的ext2

刚开始我也感觉奇怪,还对shelly讲这是不是pmon的一个bug呢。。。
正在装openssh
手工打造太费劲了,再次向youbest致敬
另外最好能内置个openssh
感觉硬盘速度比较慢,hapram -t /dev/hda 26.57MB/s

发现问题了,不清楚是系统问题还是硬件在64位下有问题

安装openssh时,
make install停在Generating public/private rsa1 key pair处
转到另外一个tty看,ssh-genkey占用cpu 100% 执行了12分钟仍不退出

会不会是gcc的问题?估计这个gcc没有打龙芯的补丁
请问foxsen,针对龙芯的gcc补丁只是增加了多的多媒体指令集,还是有其他修正必须要patch?
先谢谢

另外,自带的32位系统我连续运行了一个星期,没出什么问题,说明32位下系统还是很稳定的