龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: 冲天飞豹

纯64位Linux系统发布——(名称:憨牛)

等我的盒子到了给你做测试,哈哈~~~
本来是想把X、JDK还有KDE编译出来以后再发的,一方面可以完善系统本身另一方面也可以验证系统的正确性,但是龙芯上编译大一点的东西实在有些“痛苦”,还需要好一段时间,我也有些郁闷,另外被lyxmoo逼迫,就提前出来了

原帖由 冲天飞豹 于 2007-1-18 12:13 发表
本来是想把X、JDK还有KDE编译出来以后再发的,一方面可以完善系统本身另一方面也可以验证系统的正确性,但是龙芯上编译大一点的东西实在有些“痛苦”,

赫赫, 建议配置你一个loongson compile farm 赫赫,否则逐个编译blfs里的东西,确实要死人的,虽然我也很想要;

另外lyxmoo激了一下,就 ...

祖国和人民感谢我

这个,咳咳,其实现在发出来的很实用啊,特别适合服务端用。

用户桌面的事情慢慢来。或者像xx这样的公司可以基于你的这个OS上面立刻开工了。我去鼓动OpenSuse也来搀和一把。

怎么这个还不是精华贴?

第一很重要,呵呵

原帖由 冲天飞豹 于 2007-1-18 12:13 PM 发表
本来是想把X、JDK还有KDE编译出来以后再发的,一方面可以完善系统本身另一方面也可以验证系统的正确性,但是龙芯上编译大一点的东西实在有些“痛苦”,还需要好一段时间,我也有些郁闷,另外被lyxmoo激了一下, ...
顶一下,还问一下
内核打了Unicode补丁了么,
如果打了,也不用忙着X也行啊

继续激励他吧.

原帖由 lyxmoo 于 2007-1-18 12:20 PM 发表

赫赫, 建议配置你一个loongson compile farm 赫赫,否则逐个编译blfs里的东西,确实要死人的,虽然我也很想要;

祖国和人民感谢我

这个,咳咳,其实现在发出来的很实用啊,特别适合服务端用 ...
尽管我完全不懂,听了大家之言,狂顶!!
我也想研究JDK for Loongson 64呢,youbest已经开工了?建议选择JDK1.6的update1版本,或者选择JDK1.5的最新update10。
原帖由 冲天飞豹 于 2007-1-18 01:59 AM 发表
  本来是想再过几天再发布的,主要是想再装一些东西进去,不想工具链发出来后我的心里也有点鼓噪不安了,我自己心里也开始疑惑是不是因为想争这个第一的名号了(说实话,第一的名号还是挺诱人的,有证书那就更 ...

呵呵,不仅仅龙芯,整个linux-mips届都要感谢你啊。

关于下一步的工作有个想法。现在有几位朋友在准备移植ubuntu,由于ubuntu本来就没有mips版,是不是可以大家协力直接做一个64位版本?

另外问一下,关于32兼容的部分,目前是什么情况?
原帖由 foxsen 于 2007-1-18 01:00 PM 发表

呵呵,不仅仅龙芯,整个linux-mips届都要感谢你啊。

关于下一步的工作有个想法。现在有几位朋友在准备移植ubuntu,由于ubuntu本来就没有mips版,是不是可以大家协力直接做一个64位版本?

另外问一下,关 ...

建议直接上64位
毕竟23位有256MB内存的限制