龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

安装debian出错,帮帮我

首先我已经升级了pmon为最新版本,pmon-LM60xx-1.3.6a.bin这个文件,没错吧。
load /dev/fat/disk@usb0/vmlinux这句执行成功了,也没有出错。
然后打入g,中间闪屏出现了busybox的提示后又清屏,出现以下信息
Scanning....
============================================
============================================
not find usb drivers...
然后停住不动了,我等很久后按回车键出现以下信息:
Please insert new udisk
然后又清屏并重复上面scanning的那个信息。

请问这样要怎么办,我用的是一个2G的U盘,实际不到2G。实在找不到更小的U盘了,如果是U盘的问题能不能提供别的方式,比如直接将安装文件拷贝到硬盘然后通过PMON硬盘升级之类的,不要每次都去找U盘。
楼主你用的是2F的盒子还是笔记本,U盘的格式对吗?我的2E盒子重新安装的时候,使用刘工2月份提共的vmlinux不能识别U盘上的安装文件,而用我以前备份的却能识别,看看是不是U盘的格式不对
回复 2# linxyz

具体怎么做,我没有这方面的经验,有没有教程之类的,详细步骤也可以啊
问题是我的vmlinux文件已经引导了,所以不存在识别的问题。
而且devls也出现了usb0
在这个过程中输入
“shell”
可以出来一个小维护系统,可以用readme里边的提示,手动解压。
楼主我在2E盒子上安装刘工最新LXDE的debian6.0时也出现了你说的情况,用U盘引导起来后怎么都找不取U盘上的安装文件,最后还是更换了vmlinux之后才识别出来的,至于直接解压你还得问一下刘工,或者你挂载一下U盘,ls一下看能否看到安装文件,不知道刘工vmlinux是如何扫描U盘中的安装文件的,有可能是挂载的方法不对,只要是能识别了安装文件,安装很简单,只是一定要注意备份home文件夹下的重要文件。
因为我用的是2E的盒子,所以费了好大的劲才安装好,刘工的安装包里没有2E的内核,不过装完用了几天之后才真正体会到了lxde的好处,稳定性很好,而且响应也比gnome快,很值得呀
回复 7# ycbx

你是更换的哪个vmlinux文件,可以下载的到吗,要是下载不到是不是可以发一份给我,pleasenter@sina.com
不好意思,这两天生感冒没上坛子,请问一下楼主您的机子是2E的吗?我的盒子是2E的,如果你的是2F的给你也没有用