龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: 三轮车夫

请问pmon支持UFS么?

原帖由 kingkongmao 于 2007-1-10 06:53 PM 发表

可以set novga 1这个环境变量
启动的时候所有打印都到串口上,这样子就可以看到了

我是指用户看到那些信息,比如现在的PC机都是让用户看内存多大,CPU多少G的,还有找到的光驱等,这些信息。现在你的PMON显示速度太快了,反而让他们看不到需要看的信息了。我这里测试,显示器刚亮起来,就已经跑到LINUX启动了。
可以在启动的时候一直快速的敲击asdfasdfasdf,让pmon停下来。。。
原帖由 DragonLake 于 2007-1-10 07:00 PM 发表
有没有办法跟linux那样可以console buffer scrollback翻屏回去看?

currently no..
原帖由 三轮车夫 于 2007-1-10 11:17 PM 发表
我今天就是测试的,我放在ext2格式的mp3中,然后通过load加载核心,好像不行呢。

不知道是什么原因。。。

哦,那要看看引导要有什么要求了
原帖由 caimouse 于 2007-1-10 11:25 PM 发表

我是指用户看到那些信息,比如现在的PC机都是让用户看内存多大,CPU多少G的,还有找到的光驱等,这些信息。现在你的PMON显示速度太快了,反而让他们看不到需要看的信息了。我这里测试,显示器刚亮起来,就已经跑 ...

现在打印比较乱,你设定set novga 1,然后到串口看看就知道了
原帖由 kingkongmao 于 2007-1-10 11:34 PM 发表

哦,那要看看引导要有什么要求了

昨晚睡觉的时候想起来了,有个很大的疑问,核心不用我们老大打patch就可以用了?
我今天换成了usb硬盘,分了三个分区,第一个为ext2,尝试引导一下Linux,第二个分区为NetBSD,第三个分区为OpenBSD。

今天先测试USB的引导,看Linux能不能够正常启动。
经过测试linux是可以正常引导的,bsd还是不行。

等明天在NetBSD环境下面交叉编译一下新的核心看看。。。。今天晚上忘记将公司的机器切换到NetBSD了。

还有请问一下龙梦的同仁,pmon支持ufs的进度现在怎么样了。
还有想请问的是,pmon对核心启动有没有什么特别的要求,比如文件的格式,入口地址等等。。。。

我想了解一下这方面的信息。或者哪位朋友有这样方面的资料,麻烦告诉我一下。谢谢了。
原帖由 三轮车夫 于 2007-1-11 09:45 PM 发表
经过测试linux是可以正常引导的,bsd还是不行。

等明天在NetBSD环境下面交叉编译一下新的核心看看。。。。今天晚上忘记将公司的机器切换到NetBSD了。

还有请问一下龙梦的同仁,pmon支持ufs的进度现在怎么样 ...

汗,ufs这么急呀,我刚把nc机的任务完成,正在尝试把pmon在盒子上本地编译,已经成功了!可惜跑到最后出现异常,拼命异常...sigh

ufs下周开始做吧,这周界面的任务还没完成....
而且,我还是想再确认一下,netbsd可以直接支持loongson吗?不需要我们老大打个patch?...