龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: 三轮车夫

请问pmon支持UFS么?

原帖由 kingkongmao 于 2007-1-11 10:34 PM 发表

汗,ufs这么急呀,我刚把nc机的任务完成,正在尝试把pmon在盒子上本地编译,已经成功了!可惜跑到最后出现异常,拼命异常...sigh

ufs下周开始做吧,这周界面的任务还没完成....
而且,我还是想再确认一 ...

目前还未知,我上次fox对我说,他曾看到龙芯I的平台上运行NetBSD,他也不知道具体核心有没有做过修改或者patch,目前龙芯II是兼容龙芯I的,由此推断如果龙芯I可以运行NetBSD,那龙芯II也就应该是可以运行的。

明天我再问问fox具体的情况,你也可以多向他了解一些这方面情况,毕竟你pmon支持ufs也是需要进行测试的。

你们现在也做NC机?我今天还在我们公司配置NC的环境的,这个烂东西。

你是龙梦pmon的主要负责人?以后有什么问题,可以直接和你联系么?

还有你没有回答,通过pmon引导的核心,有什么具体的要求么?比如核心的类型,程序的入口等等,这样我就可以针对性的找一些NetBSD这方面的资料,我是希望能够尽早的将NetBSD移植到龙芯平台,但是也有可能这方面我预估不足,编程技术功底不够,还得多多想你请教,也请你一定不惜赐教。
原帖由 三轮车夫 于 2007-1-11 09:46 PM 发表
还有想请问的是,pmon对核心启动有没有什么特别的要求,比如文件的格式,入口地址等等。。。。

我想了解一下这方面的信息。或者哪位朋友有这样方面的资料,麻烦告诉我一下。谢谢了。

我们对核心应该是很简单的,就是不要连接在80100000以下就可以,那里是pmon的空间,另外还有一段malloc空间,大概在83000000,你可以参照我们的内核,它是链接在80100000这个地址上的

至于netbsd对引导程序有什么要求我还不太清楚
我明天对NetBSD的核心简单做一些修改,交叉编译一下试试。

目前我只能将NetBSD的核心拷贝到ext2的分区启动,我不知道这样会不会存在一个问题。我今天引导的时候,提示入口地址不对,估计和你上面所说的地址范围有关系。我明天看看。
原帖由 三轮车夫 于 2007-1-11 10:52 PM 发表

目前还未知,我上次fox对我说,他曾看到龙芯I的平台上运行NetBSD,他也不知道具体核心有没有做过修改或者patch,目前龙芯II是兼容龙芯I的,由此推断如果龙芯I可以运行NetBSD,那龙芯II也就应该是可以运行的。 ...

汗....

我是刚来龙梦,原来作bootloader的,所以作pmon的工作,龙梦这里目前负责pmon发布的是yanhua兄,(不过他还有别的工作,而我现在则全职在做pmon),目前我的工作成果基本都在分支上,不过一般都没什么问题就合并到mainline了。

我比较喜欢灌水,所以大家看到我的机会比较多。另外我的想法也比较多....反正你找我讨论pmon肯定不会错了,呵呵
原帖由 kingkongmao 于 2007-1-11 11:01 PM 发表

汗....

我是刚来龙梦,原来作bootloader的,所以作pmon的工作,龙梦这里目前负责pmon发布的是yanhua兄,(不过他还有别的工作,而我现在则全职在做pmon),目前我的工作成果基本都在分支上,不过一般都没 ...

是这样啊。。。我知道了。。。我PM你了,通过什么也的方式和你联系呢?
原帖由 三轮车夫 于 2007-1-11 10:55 PM 发表
我明天对NetBSD的核心简单做一些修改,交叉编译一下试试。

目前我只能将NetBSD的核心拷贝到ext2的分区启动,我不知道这样会不会存在一个问题。我今天引导的时候,提示入口地址不对,估计和你上面所说的地址范围 ...

setvga 0可以把显示定向到串口,方便把出错信息粘帖出来
我盒子在公司,只有明天试了,有什么问题,我发mail给你吧。。。。
咋没下文了捏?
pmon不了解ffs,xfs等也是可以的,只要内核支持就行。
只要pmon能加载netbsd.bin就行了,pmon是支持elf,bin和srec的