龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

请问pmon支持UFS么?

因为BSD的文件系统都是UFS的,我看手册上只支持:
    * 支持ext2 fat32 ram 文件系统
直接去Debian中找找是否直接支持UFS吧,不过我的映象中好像是不行。
我不是要debian支持ufs,我是要用pmon引导BSD的操作系统。
原帖由 三轮车夫 于 2007-1-8 07:34 AM 发表
我不是要debian支持ufs,我是要用pmon引导BSD的操作系统。

还没有,DIY一个?pmon的内核好像是netbsd,因此支持ufs可能不困难。
那是如果引导的?不能像x86一样交给活动主分区引导块吗?
原帖由 lyh 于 2007-1-8 09:42 AM 发表
那是如果引导的?不能像x86一样交给活动主分区引导块吗?

不是这么做的,pmon直接支持文件系统,可以从指定的路径装载内核运行
那吾们这些BSD fans如何是好?

将/boot设为fat,再加载UFS的/如何?
唉!还是太麻烦了,直接支持该多好?

由于PMON的程序空间有限,才512K,做太多的功能是不现实的。如果加大PMON的空间,就会增加成本。
建议采用U盘作为二级引导了。只要有FAT32的U盘的二级引导,就可以支持各种各样的系统格式了。
原帖由 lyh 于 2007-1-8 10:12 AM 发表
那吾们这些BSD fans如何是好?

将/boot设为fat,再加载UFS的/如何?
唉!还是太麻烦了,直接支持该多好?

可以研究一下,应该可以直接支持,稍微需要一点时间
可不可以让PMON加载一个第三方引导管理器如GRUB,然后再由它引导系统?