龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
返回列表 发新帖
楼主: opensrc

3A文档

回复  opensrc
没有平台不好验证丫╮(╯_╰)╭
moosewoler 发表于 2010-10-15 13:30

这是个问题。我想我们现在能做的就是先从逻辑上把文档理顺了。。。这个还是可行的。

跟具体硬件相关的,做个记号,留到以后再说。
p149
是否“保留不用做内存地址空间”的意思?
moosewoler 发表于 2010-10-15 13:20

这个地方存疑,也可能是这些地址空间被保留,以供将来的I/O设备的需要。
回复 21# opensrc
也只有如此了
回复 22# opensrc
我也是这么理解的

最近把3A的文档转换为了LaTeX格式,希望能对大家改文档有所帮助。

文档的源代码可以在loongson-doc上下载。这里贴的是一个生成的PDF文件。还有很多地方需要修改,主要问题在从第九章以后。我打算从第十章开始,把这个重新整理一下。

各位同修,有愿意贡献力量的,请不要客气的哈。对了,这个工作需要统筹好的,所以如何你希望作修改,请和大家多商量一下。谢谢了。
好像linux贴不上文件。。。附件资料这里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户(newuser)

x
在kile下编译不了。
ctex没弄成功,用kile+CJK字体,很高效,GB,BG5,UTF8都行
[]http://astroman.lamost.org/dbs/archives/10296
[] 各种字体 ftp://cle.linux.org.tw/pub2/tex/cjk/fonts/
在kile下编译不了。
ctex没弄成功,用kile+CJK字体,很高效,GB,BG5,UTF8都行
[]
[] 各种字体
linuxfans 发表于 2010-11-9 19:50

没有试过kile,因为有Makefile的,可能设置上需要改一下。或者在命令行下用xelatex好了。

adobefonts本来就是CJK字体,我试了一下,是在linux和windows下都很好装的。

你的CTeX安装遇到什么问题,用的那个distro?
我用的是龙芯2f+debian, 以前尝试过安装ctex-kit,但没弄好,使用的不是adobefonts。
后来发现kile配置很傻瓜化,才终于能使用中文。
我用的是龙芯2f+debian, 以前尝试过安装ctex-kit,但没弄好,使用的不是adobefonts。
后来发现kile配置很 ...
linuxfans 发表于 2010-11-10 18:16

现在ctex-kit很容易配置的,你再试试看。最近两年,latex的中文支持好了很多,xelatex是直接使用系统字体的,没有以前tex的那些烦心事儿,所以安装很方便。如果你看看文档的源文件,可以看到现在都不用区别汉字和英文的,以前的cjk包就不可能这样。