龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: opensrc

3A文档

正在看,好多错误……
呆会专门发帖指出。
华中科大一学生 发表于 2010-10-14 09:45

那先谢谢了!你可以申请一个帐号,然后来修改亚。
那先谢谢了!你可以申请一个帐号,然后来修改亚。
opensrc 发表于 2010-10-14 12:41

你说的是修改wiki还是修改pdf文档本身?
你说的是修改wiki还是修改pdf文档本身?
华中科大一学生 发表于 2010-10-14 14:25

修改wiki了。。。你可以注册一个帐号,然后告诉我,我可以给你修改的权利。
修改wiki了。。。你可以注册一个帐号,然后告诉我,我可以给你修改的权利。
opensrc 发表于 2010-10-14 22:23

这样不好啊,那些问题我看起来很像错误,毕竟没有经过官方认证,万一是我理解错了呢,不是害人?
所以,最好是官方有人管文档,给他提意见让其修改。
p7 关于寻址范围的问题
龙芯3A采用单节点4核配置,因此龙芯3A芯片集成的DDR内存控制器、HT总线、PCI总线的对应地址都包含在从0x0(含)至0x1000_0000_0000(不含)的44位地址空间内,具体各设备地址分布请参见后续相关章节。

这个描述是不是理解为
3A单节点4核物理寻址范围为0x000 0000 0000到0xFFF FFFF FFFF?为什么要写作“含,不含”的形式?
p149
(2)    为了给IO设备留出必要的直接访问地址空间,0x1000_0000 – 0x1FFF_FFFF保留不用作空间地址空间;

是否“保留不用做内存地址空间”的意思?
这样不好啊,那些问题我看起来很像错误,毕竟没有经过官方认证,万一是我理解错了呢,不是害人?
华中科大一学生 发表于 2010-10-15 09:13

对呀,我们确实需要严谨小心。我想,对这些问题,我们可以先讨论。看的准的,才可以改。如果拿不准,则可以采用在文档上加上注释的办法,把不同的意见加上去,也注明的。

大家看如何?
p7 关于寻址范围的问题

这个描述是不是理解为
3A单节点4核物理寻址范围为0x000 0000 0000到0xFFF FFFF  ...
moosewoler 发表于 2010-10-15 13:12

这应该是表述的不同。其实写成[0x0, 0x1000 0000 0000)就好了。
回复 17# opensrc
没有平台不好验证丫╮(╯_╰)╭
捋完一遍了。晚上再细看