龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: tanhitzq

抛砖引玉(呼唤牛人)--LqStock股市行情软件(GPL软件,带源码)

国信证券的用户名及密码都是
guest

可惜是基于通达信的。
核新同花顺自己官方的那个用户名/密码是免费注册。

好多证券商基于核新同花顺的
用户名/密码也是随客户端免费提供的。
如果没有牛人接手!

建议龙芯与核新谈谈。。让核新接手。。

可以肯定lqStock就是一个精简的linux核新同花顺免费行情版。
原帖由 tanhitzq 于 2006-12-16 05:59 PM 发表
如果没有牛人接手!

可以肯定lqStock就是一个精简的linux核新同花顺免费行情版。

这个结论是通过对比win版本的华泰行情软件(基于核新的)的服务器ip/端口得出的。
lqStock与华泰的(核新版)的服务器ip/端口是完全相同的。

而与华泰(通达信版)的的服务器ip/端口是完全不同的。

这个应该由核新来做

他要弄一个linux版很容易的。
否则花了很多精力,到时候用户多了,他又来弄了,这个人力就基本上白花了
原帖由 tanhitzq 于 2006-12-16 05:59 PM 发表
如果没有牛人接手!

嗯,我对股市一窍不通,因此大家说这么多券商和软件我就糊涂了:是随便哪个都可以完成股民需要的功能呢还是不同软件有不同的数据和功能范围?与核新合作开发一个以后是不是还得和大智慧什么的一个个合作?如果那样就太麻烦了。
原帖由 foxsen 于 2006-12-16 08:21 PM 发表

嗯,我对股市一窍不通,因此大家说这么多券商和软件我就糊涂了:是随便哪个都可以完成股民需要的功能呢还是不同软件有不同的数据和功能范围?与核新合作开发一个以后是不是还得和大智慧什么的一个个合作?如果 ...

如何单单只是查看行情的话,和那个软件开发商合作都问题不大。

如果要考虑下单(委托)的话,
核新以及通达信几乎是必须的,
绝大部分的证券商是使用核新或通达信的行情及下单委托程序。
还有部分证券商是核新、通达信都可以(像平安、华泰)看行情、委托。--这些证券商本身就架设好核新、通达信2种服务器。

通达信的服务器本身就是基于linux的,核新的服务器可以是windows或freebsd(unix)
客户端目前只要win版。

大智慧曾经出过一个测试版(经典版)--是跨平台的客户端(linux、win),可惜现在没有更新了。也无法再使用了

PS:大智慧好像没有自己的下单程序。(都是调用核新或通达信的委托程序)

强顶....

7千万股民投资者的消费能力是不容忽略的...
核新,通信达,大智慧,,,只要和其中一家合作成功,其它公司就会主动开发FOR龙芯版的股票软件....
中国的股民投资者养活了一大堆证券公司,软件开发公司...
龙梦公司应尽快行动,争取股民投资者的加入.....
原帖由 kinging 于 2006-12-16 10:21 PM 发表
强顶....

7千万股民投资者的消费能力是不容忽略的...
核新,通信达,大智慧,,,只要和其中一家合作成功,其它公司就会主动开发FOR龙芯版的股票软件....
中国的股民投资者养活了一大堆证券公司,软件开发公司...
...

我靠!
楼上的什么人来的!???

发5贴就有4百多积分。

阅读权限20
建议在没有和证券软件商达成合作关系的时候,

龙芯可以尝试编译这个lqStock软件临时顶当!