龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

龙芯可以败在技术上,但不要败在Linux上

大家都说Linux是免费的、绿色的、开源的,所以龙芯可以直接拿来用。是的,已经开始用了。但是……
绿色的?真的是这样吗??暂时是的,也可能永远是的。为什么Linux安全呢?不是Linux百毒不侵,而是没有在普通用户上普及开来,攻击它没有太大价值,所以没人对编写攻击基于Linux的病毒感兴趣而已。如果(我是说如果、假如)Linux被广大普通用户接受了呢,如果大范围普及开了以后会怎么样?黑客程序写手们会不来打扰吗?????
开源的!看看现在的Linux吧,版本多如牛毛,除了专业人士,别人谁能搞的清楚该用哪种版本?想支持都不知道该怎么支持,看看Windows,很明确,大家都知道,电脑用Windows就没错,还简单好用,这样子下去,不会有普通用户感兴趣的,因为已经有非常明确的选择了。
而且,不要以为用输入命令来操作效率有多么高,那是行内人干的事,普通用户要的是直观、操作简便,不是面对着枯燥的图像来敲自己根本不知道是怎么回事的字符。更何况,绝大多数用户连操作系统安装都一头雾水,你让这绝大多数人去学Linux命令??实际上,大多数普通用户用电脑都是不用学什么的,只有会鼠标瞄准单双击左右键,基本上就能做一般的家庭使用了,不要妄想全民计算机专业化。Linux这样子能让普通用户接受吗???
另外:要知道,不论龙芯在工业和其它专业领域里取得了多么大的成就,如果没有普通人群的市场份额,就不能影响终端的软件体系,而信息终究是要为最终客户服务或者是最终客户要使用的。龙芯没有占有最终客户的市场,就无法掌握软件的支持方向,到头来众多的应用软件开发公司还得按照微软的规则来开发软件,那么龙芯性能再好也只能是人们茶余饭后在论坛上的话题而已……

为什么免费的Linux比不过昂贵的Windows,不就是因为它版本的不明确性、使用要求一定的专业性吗??
想让一款操作系统普及,就不能搞出Linux的情况,那不是给普通人用的。如果想通过Linux这样操作系统来推广龙芯,我只能说:没有可能……

一款限制龙芯推广的操作系统,不管它有多么免费(甚至倒找)、不论它的性能多好,都是对龙芯的巨大浪费,这个时候,免费的反而成了最昂贵的!!!

如果龙芯是败在应用软件的配套,我可以理解;如果龙芯是败在技术本身,我可以接受。
可是,千万不要败在一款性能不错,但民众根本就不想用的免费操作系统上……
楼主冬天吹冷风,夏天吹热风,

一定爽过头了....

为什么成就不了龙芯的帐要算到LINUX上

LINUX并没有成就任何片子,除了ARM,LINUX所支持的片子, 是先有片子成功再运行LINUX...
如果Linux能给普通潜在用户提供稳定的版本,并且还不用敲命令来操作的话,我还是愿意支持Linux的!

大众化的使用方便的操作是操作系统永远的追求

大众化的使用方便的操作是操作系统永远的追求,顾客就是上帝,这可不是说着玩的,因为没有客户的话微软件也会完完的!
龙芯本身的发展和创新也必须按照这个规律走才能找到一条中国特色的CPU产业化之路!或者真不敢想象呀! 龙搜在线百度加GOOGLE如是说!
怀疑楼主用过现代的linux没有?什么老是敲命令。我用linux不怎么敲命令。偶而用命令也是觉得更方便。
版本多如牛毛,除了专业人士,别人谁能搞的清楚该用哪种版本?

是不是有些人就不喜欢多种选择,就喜欢windows的别无他选?!linux版本多关你什么事儿?随便找一个拿来用就是了。可以找那种用户稍多,社区活跃的,像ubuntu,遇到问题好找人请教。

另外,不用linux,您去说服MS来支持咱的龙芯。
不的干。你可以做代理,谁想在龙芯上装windows,都得去你那儿买。因此别说“我又不是龙芯的人”。
BTW:好像windows CE是支持mips的?

回复 5# 的帖子

一群没事的人.....

是不是如果龙芯上能跑WIN XP 龙芯就必打败INTEL?
看了半天不知道楼主想说什么,你说不用Linux操作系统那用什么操作系统?难道用windows

回复 7# 的帖子

楼上的的ID是怎么取的?

是一个隐藏很深的伺机PK他人的粉丝
原帖由 西毒 于 2009-8-31 07:20 发表

是一个隐藏很深的伺机PK他人的粉丝

坦白说,这句话没看明白……

楼主有能力游说微软支持龙芯

或者,有能力游说intel放弃x86专利

人才啊!这样的人,堪称万古奇才,宇宙大势分久必合,合久必分,不知分分合合多少世,才出楼主这样一个宇宙无敌超级牛人,竟然还呆在地球这样一个落后的文明体里,真是可惜了人才啊。建议出任宇宙国发展总裁兼董事长,兼CEO,奸……