龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: water

中文编程: 把别人学英语的时间用来学计算机

中文的目标是星辰大海

飞是必须的且自主瞬移
http://tieba.baidu.com/p/3103300618
钱七虎院士主持鉴定的汉语编程《集团军工程装备技术保障体系改革》项目获得全军科技进步奖!
坚持开发 加强应用 提高中文凝聚力影响力战斗力
坚持开发 加强应用 提高中文凝聚力影响力战斗力
water 发表于 2014-6-26 20:24

建设完善的中文信息系统研发体系没有捷径

还会不断受到干扰  需保持良好稳健的心态
运用毛泽东思想 面对干扰 采取有理有利有节的斗争 坚持中文信息系统发展权
程序员的自我修养 链接 装载与库

建设自主函数库可参考此修炼秘笈
_start  main之类符号都可换成中文

向基本可用的中文开发环境继续迈进

令人烦恼的运行库依赖问题

静态链接以空间为代价解决

但这需要强大的代码掌控力

自主的中文函数库趁势而上
可执行文件格式是联接操作系统 装载器 函数库之间的纽带

自主执行文件格式的发展可以分两步走战略  先兼容后创新

将ELF格式中可中文化的部分充分发掘 时机成熟后整体升级

只有硬件,软件和中文技术文档的易得,才能促进龙芯的销售和发展。arduino就是例子。arduinod板子初始是avr的8位单片机开发环境却能在win,linux和mac os中运行。主要是人家选择的芯片正确,avr是gcc唯一支持的8位单片机。arduino用java编写的ide,使用gcc编译开发板运行程序。java和gcc都是健壮的跨平台软件。同样龙芯也可以借鉴,龙芯是gcc支持的,是能在win,linux-x86,linux-mips和mac os系统交叉编译的,需要编写一个统一界面的ide。若这个ide支持中文注释,能预处理文件,将文件中的非ASCII码转换成\UXXXXXXXX(Unicode)再调用gcc编译(带-fextended-identifiers选项),我们就实现了汉语编程的环境。