龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: water

中文编程: 把别人学英语的时间用来学计算机

原帖由 nobody415 于 2009-8-9 13:17 发表
打字太慢,我推荐使用 :  拼音编程 , 不用经输入法转换一下,输入速度更快,还可以使用拼音缩写,输入更快,大大提高编程效率.

呵呵  找个好的输入法吧  文MM推荐的酷极输入就很好  五笔与拼音混用  输入又快又好  俺灌水一直用它
再好的输入法也没有直接输入字母来的快和方便.    因为中文输入法有习惯问题,并不是通用的,不像直接输入字母在任何电脑上都通用.  让我在一个没有我习惯的输入法的电脑上打汉字是极其痛苦的事.
原帖由 nobody415 于 2009-8-9 13:23 发表
多简单,又好理解,是不是啊,拼音多好,打汉字太慢,我非常不喜欢打字.还经常打错.

看你打得挺好嘛  拼音识别慢  而且跟英文一样  占用空间多  汉字的信息量大  所以占用空间小  当用量很大时  这是不小的优势
原帖由 nobody415 于 2009-8-9 13:30 发表
再好的输入法也没有直接输入字母来的快和方便.    因为中文输入法有习惯问题,并不是通用的,不像直接输入字母在任何电脑上都通用.  让我在一个没有我习惯的输入法的电脑上打汉字是极其痛苦的事.

呵呵  这看你怎么比较了  如果你比较一个汉字和一个英文字母  那就无话可说了  但要注意  一个汉字可是至少对应几个英文字母的 而且可以词组输入  综合比较  还是中文输入快
原帖由 nobody415 于 2009-8-9 13:30 发表

再说习惯问题  你有了个想法  你是用英文来想的吗

看你发帖很自然地就用了中文  无意之中有真意  这是答案吗
识别慢不慢,只是习惯问题,因为你从小到大看的都是方块字,突然让你看拼音你就识别慢了,优秀的程序关键是看计算机识别的快不快,而不是让程序员识别的快不快,因为写程序是一个少数人的事,大多数人是用程序,不能为了少数人写的快,而让大多数人用的起来慢.
回复 支持 1 反对 0

原帖由 nobody415 于 2009-8-9 13:39 发表
识别慢不慢,只是习惯问题,因为你从小到大看的都是方块字,突然让你看拼音你就识别慢了,优秀的程序关键是看计算机识别的快不快,而不是让程序员识别的快不快,因为写程序是一个少数人的事,大多数人是用程序,不能为了少数 ...

这就是你认识上的误区了  代码是给人看的  机器只需要机器码就够了
当然要在计算机识别的快的基础上尽量照顾到程序员的识别,但先后顺序不要弄倒了.  如果汉语编的程序执行起来更快,效率更高,那我是非常赞成的,因为执行效率是写程序最高的的追求.
原帖由 water 于 2009-8-9 13:40 发表

这就是你认识上的误区了  代码是给人看的  机器只需要机器码就够了

那程序只要看的懂就行了,就不要优化了?不管执行效率了?
原帖由 nobody415 于 2009-8-9 13:43 发表
当然要在计算机识别的快的基础上尽量照顾到程序员的识别,但先后顺序不要弄倒了.  如果汉语编的程序执行起来更快,效率更高,那我是非常赞成的,因为执行效率是写程序最高的的追求.

呵呵  你又错了  编译成机器码后  哪来的中英文

再说执行效率是写程序最高的的追求   这又是你的误区了  任何一个稍大的系统  可读性与可维护性的要求才是最高追求  为什么要模块化编程  就是要降低软件复杂度  性能  只要够用就好