龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: water

中文编程: 把别人学英语的时间用来学计算机

回复 26# 的帖子

我先说明一下我不是什么编程的人也不是什么汉语编程的,这些和我一点关系多没有,我只是一个爱好者,站在一个民族立场上,你说的对简单的编程根本不需要多少英语,可是你想要深入的研究你就必须要会英语,因为这就是说英语的人发明的,等你好不容易把这个问题解决了人家又跑远了,
不管是二进制还是十进制还是32位,说到底他们多是人类和计算机沟通的一种方法这些和用什么样的文字,用什么样的符号是没有关系的,在退一步说,计算机的发展已经比用什么办法来实现和计算机的沟通变得没有那么复杂了,
如果英语的逻辑性那么强的话,也就不会出现现在英国人想要读莎士比亚的书而要专门去学习古代英语了
我不和你争了,我去睡觉了
这个话题果然敏感,可以看目前的一些汉语编程语言的发展啊,用事实说明一切嘛。
原帖由 abest 于 2009-8-8 23:15 发表
中文编程 背后有什么利益在推动?
最近怎么忽悠得这么厉害?
...

呵呵  天下熙熙  天下攘攘

从利益的角度看问题也很好  但要全面地看  最好把那些反对中文编程的背后利益链条也整出来  两相对照  就可以知道哪个是对产业发展有利的  哪个是产生阻碍的
原帖由 abest 于 2009-8-8 23:15 发表
...害人之心不可无。

唉  文化少学习  思想有问题  

正确的说法应该是害人之心不可有  防人之心不可无
打字太慢,我推荐使用 :  拼音编程 , 不用经输入法转换一下,输入速度更快,还可以使用拼音缩写,输入更快,大大提高编程效率.
if ->ruguo-> rg (如果)
else ->buran->br(不然)
while -> dang (当)
for -> cong (从)

and -> he
or -> huo

gt -> dayu ->dy
lt -> xiaoyu ->xy

function -> hansu (函数)

................

多简单,又好理解,是不是啊,拼音多好,打汉字太慢,我非常不喜欢打字.还经常打错.

回复 支持 1 反对 0

原帖由 绿茶 于 2009-8-8 23:44 发表
欢迎“狡辩”。

呵呵  简单的不需要搞复杂  目前的程序语言格式化程度都很高  属于很规范的用法  因此应用中文编程很简单  就是用中文编程  仅此而已

过程简单  但后果可不简单  一旦中文编程投入应用  相应的中文函数库及各种软件格式标准都将不再被西方所垄断  命运要掌握在自己手里

蝴蝶也有一翅之力  何况亿万人所共用的语言呢