龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

中文编程: 把别人学英语的时间用来学计算机

无论是算法还是数据结构  都不是仅能用英文表达  使用中文的效果是一样的  没有本质的区别  功能上完全可以替代  故从机器的角度  中文与英文地位是等同的

而从人的角度来说  使用不同语言的效果就天差地远了  我们熟练掌握并能运用的就是中文

如果还有人会被国际化之类的命题所迷惑  那么请紧紧牢记下面这句话  

因为是民族的  所以是世界的

国际化不是单一化  而是多元化  大路朝天  各走一边  猪往前拱  鸡向后刨  适合自己的  才是最好的
中文编程没有任何意义
回复 支持 0 反对 1

识别慢不慢,只是习惯问题,因为你从小到大看的都是方块字,突然让你看拼音你就识别慢了,优秀的程序关键是看计算机识别的快不快,而不是让程序员识别的快不快,因为写程序是一个少数人的事,大多数人是用程序,不能为了少数人写的快,而让大多数人用的起来慢.
回复 支持 1 反对 0

if ->ruguo-> rg (如果)
else ->buran->br(不然)
while -> dang (当)
for -> cong (从)

and -> he
or -> huo

gt -> dayu ->dy
lt -> xiaoyu ->xy

function -> hansu (函数)

................

多简单,又好理解,是不是啊,拼音多好,打汉字太慢,我非常不喜欢打字.还经常打错.

回复 支持 1 反对 0

用自己的脚走路和在别人的束缚中被推来推去  两相比较  谁更低能呢
water, Please stop watering~~

我还感叹只会中文和英语呢

需要了解国外的东西,学个外语那是必须的
感叹自己不会日语啊
这个问题不要水了
我没有可说的了,如果非要什么中文编程的话,我支持使用拼音字母代替汉字。这个应该不要花所谓的时间去学习英文吧。而事实学习汉语拼音所用的时间也不会少。
不需要汉语编程,但类似basic甚至比basic还简单的汉语脚本程序也许有需要,我们可以让家庭主妇这样写程序:

今天开支=买菜(20)+坐车(5);
本月开支=日常开支(1~30)+房租(500)+水电(200)+电话(100)
如果(本月开支 大于 3000)则
    下月不能逛街。

我就是一个不会编程的人,就从一个外行人来说的话,汉语编程,能让我们小学生多可以自己来学习,英文单词在编程里面是不多可是要明白他的意思可就不容易了吧,美国的软件为什么这么发达就是因为他们没有语言障碍,也就是说单词多是以他们的思维方式来写的,人家美国很多黑客多是青少年这和他们编程用母语是分不开的吧,总不能我们的小学生要学习编程要从英语开始学起吧
怎么有这么多人反对汉语编程啊,难道多被西方人奴役惯了,我们现在学习英语来开发软件难道我们的后代还要重复我们这样的学习英语来编程
二进制,难道英文就是二进制,