龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

蔡伟[复旦博士]

这个时代,尽管出土文献和古文字都是中国古代的东西,但已成为一门世界性的学问,引用别人的成果,交流,都需要外语。
http://www.hudong.com/wiki/蔡伟[复旦博士]
好家伙……

牛人啊……

呵呵  需要外语不代表要废除中文  中文同时也将会拓展到方方面面
按需要学习  才是理性的态度
这样的人啃下一门外语不成问题
楼主发这贴跟软件开发到底有啥关系?是否应该转到娱乐八卦版
要想让别人重视你,就要有拿的出手的真本事。
恩,同意外语重要,但不同意这个怪人去学外语,太费时间,科研讲究合作,如果有一个外语专业的人跟他合作,才是上上之策.
蔡博应该是有拿的出手的真本事的。培养计划也不错,他学日文比学英文有用得多。祝愿他能多出成果
日本对中文如此地研究  实在让某些中国人汗颜啊  中国有很多宝贝  包括武术  中医等  自己不重视  外国人却抓紧在研究

文化传播中的奇异现象  也值得研究啊
原帖由 water 于 2009-5-4 09:35 发表
日本对中文如此地研究  实在让某些中国人汗颜啊  中国有很多宝贝  包括武术  中医等  自己不重视  外国人却抓紧在研究

文化传播中的奇异现象  也值得研究啊

以讹传讹罢了,文史的研究,还是自家人作的好,上个世纪80,90年代还可以说日本对中国文化研究的比较深入,但现在已不能这么说了。。。

另外楼主,这贴和该版块有什么关系阿?