龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: jamesr

刘世伟等精通网络的请进

这个问题内容看上去都很深奥,不会哦~
但技术应对管理?感觉不太合适,是不是可以直接和校方网络管理人员沟通一下,看看是否有其它好方法?
原帖由 唐山大兄 于 2009-4-25 01:29 发表
不要玩抓包,要玩儿逆向。

哎!技术不够,玩不起啊;x86汇编一点也不懂。
原帖由 yanqian 于 2009-4-30 15:50 发表
这个问题内容看上去都很深奥,不会哦~
但技术应对管理?感觉不太合适,是不是可以直接和校方网络管理人员沟通一下,看看是否有其它好方法?

我们学校的网络也不知是谁在管,连一个内部的DNS服务器都没有,学校内网网页竟然是打IP访问的。
也不知道这种问题该找谁反映。
原理应该是nat, 下面是具体做法.

windows机器上装双网卡, 一个上网, 第二个接linux机器.
在windows上上网网卡属性里 选"高级"签, 选择共享此网络.再在"高级"按钮里把需要的服务如dns dhcp也选上.
或者运行一遍共享上网向导.

运行完之后上网的网卡图标下会有个小手标志. 第二块接linux的网卡应该会获得192.168.0.1 和mask 255.255.255.0
(别的不需要.)

linux机器不需要配置什么, 接上后会自动获得ip等所有信息.

我的就是这样上网的. 两个机器用直连网线接起来的. 不难配置, 主要运行向导的时候把连接方式图看清. 注意图上本机到底是哪台.

NAT不行的,那个程序检查双网卡,强迫下线。(不过目前发现VISTA上似乎检测不到)。
如果这个软件只是管理登陆注册IP之类的,应该不难绕过。
推荐一个软件,WIRESHARK,捕获网络包。
可在WINDOWS上装WIRESHARK,然后运行你们的软件,捕获包(多捕获几次,看看加密是否随机,包是否有变化),然后模拟发送,看看能不能绕过。

要是所有的网络操作都要通过该软件,那难度就大了,反汇编吧(不过这样对服务器的压力非常大,我不相信该软件是这样工作的)
如果是Dr.COM的话,程序不算大,没什么难的。另外 Dr.COM有开源的客户端可以用(至少Linux版).
原帖由 jamesr 于 2009-5-2 21:20 发表
NAT不行的,那个程序检查双网卡,强迫下线。(不过目前发现VISTA上似乎检测不到)。

这个限制真sb,一点不尊重用户。
我是把mac,ip设成别人的来上,比较慢;
有个同学在网络信息中心工作,有个账号可以直接登陆
原帖由 jamesr 于 2009-4-20 21:00 发表

不懂。。。
具体一些

网络中心有熟人的话,弄个账号直接可上的。