龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: zhllg

史上最快Loongson 2F上的操作系统诞生了

原帖由 龙龙龙 于 2008-12-13 13:39 发表
应该组织起来,很多人共同并行编译emerge每个人emerge不同内容最后合并起来,这样1个星期就够了,就光靠你自己一年也弄不完。一个linux多少包啊?

这位仁兄可能有所不知
gentoo就是要编译的
每个人自己emerge自己想要的东西
高度可定制

linux包很多,但是每个人需要的都只是其中一部分
firefox 完成了,确实无法运行,在网上查了一下BUS ERROR,有的说是显卡原因
想换成ephiphany, 结果又卡在了XULRUNNER上,
OPERA也不行....,看来上网是比较难了
LXDE是可以运行的,看上去比较简陋...
具体怎么安装啊?最好有一个安装步骤
原帖由 pmf 于 2008-12-13 14:32 发表
具体怎么安装啊?最好有一个安装步骤

写在另外一个贴子里了,请参考
http://www.lemote.com/bbs/viewthread.php?tid=20310&extra=page%3D1
龙芯的潜力大概被挖掘的差不多了,以后大概要在原代码级别上优化了,象运用多媒体指令等等...
刘世伟提到过的UCA(是这个名字吧?)不知道有没有移植到GENTOO上,也会提高性能
UCA只要内核开了就行了, 已经在GENTOO了。
audacious的问题发现原因了
应该是mp3 plugin的问题
播放其他格式的比如aac的没有问题
问个问题,支持reiserfs吗?portage目录觉得还是reiserfs比较理想。刚整理好硬盘分区,准备解压portage。

谢谢。
我不记得了
不支持你也可以自己编译内核
这是gentoo,不必等待所有的一切都由别人帮你做好