龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: tianwei007888

MIPS汇编

呵呵  对汇编感兴趣的人越来越多了  这很好

回复 10# 的帖子

是说我么????

MIPS

MIPS汇编

MIPS汇编没有SIMD??我是做视频编解码的,感觉很无助啊!!不知道用汇编代替C语言效果会怎样???
paired single..
原帖由 tianwei007888 于 2008-12-5 19:21 发表
MIPS汇编没有SIMD??我是做视频编解码的,感觉很无助啊!!不知道用汇编代替C语言效果会怎样???

龙三肯定有了。类似SIMD的。
现在是利用64位的寄存器可以一次处理两个32位的浮点。
比一次处理4个浮点的SIMD差一点。
可以看处理器手册。

http://people.openrays.org/~comcat/mydoc/godson2e.mmi.pdf
“三字节浮点”,想不到还有人开发了这种东西
怎么会有两个尾数?
不过这个不重要,重要的,个人以为:它的数学与文档,还有软件资源……算法可以抽象,代码直接移植,恐怕只适合老的工程技术人员
感觉:人类社会、人脑的软件更重要
这种整点运算下的浮点数,“性能够用量又足”的话
就应该进驻计算机数学,成为“float24”了
记得历史上有087的两种仿真库的
这种“float24”既然有用,那就应该开发为种“知识资本”才对……
软件领域,知识资本比软件本身重要的说。
刚刚查了一下,好像有资料的 ,自己太无知了……

原帖由 绿茶 于 2008-12-5 21:35 发表
汇编减少了很多的抽象,减少了花架子而能快速出拳,可以把握每一个细胞的呼吸,发挥人的作用。有很多通用算法如果按结构排列,同样可以方便移植; 记得当年复旦大学的一位老师在Z-80上开发的三字节浮点库,非常有效率 ...

呵呵  汇编本身极简单  做起来又极复杂  这种矛盾的统一让人着迷啊  同样的  汇编本身没用任何协议  却因此拥有了使用任何协议的可能  包括各种ABI

天下万物生于有  有生于无