龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: tianwei007888

MIPS汇编

原帖由 绿茶 于 2008-12-5 21:35 发表
记得当年复旦大学的一位老师在Z-80上开发的三字节浮点库,非常有效率,后来把它们移植到其他单片机上用,对寄存器和内存进行一定的手动优化,实时效果非常好 ...

呵呵  我也想过128位的浮点格式  64位做指数  64位做尾数  以后有机会再实现吧
原帖由 water 于 2008-12-6 08:09 发表

呵呵  我也想过128位的浮点格式  64位做指数  64位做尾数  以后有机会再实现吧

你还是在这儿灌水好啦……
128位的浮点格式还是由数学家们来做的好。
water还是担任主持的好。
我继续做我的跑跑猪的好

原帖由 wangs 于 2008-12-7 00:37 发表

你还是在这儿灌水好啦……
128位的浮点格式还是由数学家们来做的好。
water还是担任主持的好。
我继续做我的跑跑猪的好

哈哈  数学家 从我做起
楼上,佩服,我自己,羞愧
另外,关于那种float24,想到了:“面向机器”与“面向算法”
:出路应该是“算法”……
  .com格式好像是早先用于CP/M操作系统,被微软买了后用在改名的MS/DOS 上。.com格式的可执行文件是运用在单任务,单用户的命令解释器环境下的可执行程序。 .com文件的前面头256个字节(0x0-> 0xFF)是放程序启动命令所带的参数以及附带的其它程序参数,算是人们向待运行程序传达附加信息的地方,被他们叫做PSP(Program Segment Prefix);  

这里MS/DOS的PSP是EXE文件的。
不好意思,搞错了,是EXE header
但EXE文件头,是EXE header

COM文件直接从第一条指令开始执行。无头。
debug看就是0100H开始。

PSP是装入程序在内存设置的一个内存区。
呵呵  dos在前256字节放的是中断向量  debug也挺好玩的  记得可以用来破解cmos密码
呵呵  一切从简单开始
呵呵  无格式是所有格式的始祖  有生于无嘛