龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

(中)给linux一个中文的命令行,如何?

出版一个中文的命令行软件,在此基础上弄个普通用户群如何?
ccdos,可惜它不曾实现中文的dos命令:结局是现在的普通国人不会dos
“龙芯”,借助这个名目,挺一挺“中文命令行”如何?

我不懂~~但精神支持

楼下说说看法~
有普通国人没有?支持下吧。
命令行字符下,用英文字符比用汉字快捷很多;另外,能用中文的话,不如直接用图形界面了。lz这想法有点多余哦:)
不是多余的,纵使拼音版本的dos命令——如果当年的ccdos发布的话?现在的很多用户(例如我),肯定能够熟练的应用的。
中文命令行,有呀, zhcon就是,还带了中文输入法,  设置过LANG变量后,命令行程序好多都是中文的提示。
那就好——放在龙芯的linux里,在普通用户那儿“推荐使用”,作为种“用户界面”存在,如何?

我个人重视与强调的,实际上是该种“用户界面”的生产与发布。
这种东西是种社会上的“软件”,很重要,有了它,例如dos上也就可以有。
用“龙芯”这两个字,制作发布一下如何?

debian里带了, 龙芯上可以运行, 需要的人应该不多吧, 一个像UCDOS的操作环境, 现在会有人需要吗?

gnome和kde等,在龙芯上运行已经很快,很稳定了。

但是,很多时候,都是不需要X的

现在的况是,明明打的英文命令,给的提示却是汉语的,而且相同英文对应的翻译也不统一,怎么一个痛苦了的!我都不得不把gnome-terminal的LANG设成C。
总算清静了。
希望的是:作为种基础设施来发布
这种设施叫做“中文命令行”
使它成为种“设备”,成为种中国人的文化设施……

:打“龙芯”这个旗号的主意……