龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

看看苹果的本子,主板小到比盒子的还小,功能确很强大

在网上看到这个,人家能设计出来,我们也能吧 ?
全文在这里,我就不转了
http://www.enet.com.cn/article/2008/1017/A20081017373200.shtml

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户(newuser)

x
工业设计的实力差距很大的。

回复 3# 的帖子

工业设计并不是象其名字给外行人的印象那样,是对各种工业(象机械工业、电子工业、汽车工业等)的设计,也不是工业建筑或工业流程的设计,而是专注对产品之有用性与美以及整体环境方面的设计活动。

我就不明白了,工业设计就只是外观设计吗 ?》
我看了介绍,海尔的工业设计包括了新产品设计,像这种新品设计不算工业设计 ?
原帖由 濁酒半壺 于 2008-11-11 15:21 发表

我就不明白了,工业设计就只是外观设计吗 ?》
我看了介绍,海尔的工业设计包括了新产品设计,像这种新品设计不算工业设计 ?

哎,版主同志,这设计主板可基本上和工业设计没有关系了哦。。
工业设计是可以提出这种构想,比如多小的板子啊,整机要做得多薄啊这样子,但是具体设计板子什么的,工业设计就是想做,人家硬件部门的也不让啊!所以具体的设计部分,其实是硬件方面来实现的!不晓得这么说明不明白呢!
但是其实就算工业设计提出来了,并且找到事物,但是公司也不一定开发啊,(题外话)
原帖由 yg104040901 于 2008-11-11 16:10 发表

绝对算,你也知道了,工业设计的范畴很广,可是如果连主板都要id去设计了,请问做硬件开发的人干什么了?请问设计主板的人干什么了?对不对?做为一个工业设计师,在各方面的知识都要求了解,同时受到各方面 ...

恩!版主比喻得很形象呀!
好吧,板子小不算工业设计强,那外壳总算了吧,散热总算了吧,看看Mac mini,好像还是要比盒子强一点吧。
原帖由 yg104040901 于 2008-11-11 15:00 发表

兄弟建议你看看置顶贴,好像这和工业设计联系不打吧!不过板子的确做得小!
问一下,工业设计区的几位版主,哪位是龙梦设计部门的 ?
我不是
原帖由 濁酒半壺 于 2008-11-12 08:14 发表
问一下,工业设计区的几位版主,哪位是龙梦设计部门的 ?

你发现几乎不在论坛里见过发言的版主都是设计部的,因为他们都在工作!