龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: 矮树枝麻雀

既然是中国产的龙芯,为什么芯片外观没有汉字

不懂得宣扬民族文化的做法...
支持ls and lz  观点。
原帖由 zhllg 于 2008-10-28 09:43 发表
意法半导体是外国公司

应该说ST没有中文字库
是应该有中文字标识,这问题老早就有人提出来了。
原帖由 矮树枝麻雀 于 2008-10-27 09:49 发表
希望中国产龙芯,芯片表面应该有代表中国的方正汉字,让中国人和外国人都认得,这是中国的CPU。网上看到的图片,外观都是洋文,俺看不出这是中国的CPU。

只不过是个代号。
英文也罢。拼音也罢。汉字也罢。只是个代号。
不过要让所有人知道并记住代号。英文是比较最好的选择。
希望加汉字标识,汉字是我们的标识,技术有了,外观也要跟上
全用字母,能显示水平牛X啊!可不能像AMD那样,明明是美国产品,还要起一堆中文名字,什么“闪龙”、“羿龙”、“速龙”,怪不得AMD比不过Inter呢
楼主不要大惊小怪了。

我们就是要和国际接轨嘛~~~~最终的目的就是要彻底摆脱中文的束缚,因为中国文字是落后的嘛,是可耻的,是羞于展示与世人眼前的嘛~~~

在说了,你想一想,这些搞cpu的人,哪个不是看英文资料学习来的?他们骨子里已经没有使用中文的概念了。这就好比啥呢,远古时期原始人爱吃猪肉,但是野猪是有野性、血性的,原始人好不抓。于是就想办法捕获几只,圈养起来,吃喝定时喂养,被圈养的野猪也不用到处辛苦觅食,甚至忍饥挨饿。久而久之,经过百年进化,野猪就比较温顺任人宰割啦~~~

楼主别管这些了。再过个几十年,咱们都说英语,就没有现在的烦恼啦~~看开点嘛~~~
支持lz建议,应该有中国汉字在上面