龙芯开源社区

注册新用户(newuser)
楼主: 九门提督

孤单的龙芯

等待ing……
谁写的,真是悲观透顶了!中国的微电子行业根本是刚起步!想做大做强本就需要一代或者几代人的努力!
我们的"godson"应两条腿走路。一条腿要走军工路,一条腿走商业市场路。军工保生存,商业市场促发展。龙芯加油!
来这里也两年了,在官方上面搜到的文档东东也很少很少
抗议,再次抗议……( W+ z$ `" J8 b5 x5 v
中文文档,中文……

多给些建议,少一些压力吧。

龙芯的工作人员也是人,现在已经够他们受的了。/ G8 H1 x. A! m' x. c. I
奥运找了很多的志愿者,我就是想,龙芯能不能也招募一些志愿者?+ U5 C7 s; `+ }6 v/ R2 k* J6 }  m
如果需要打字的,我可以报名哦,:)(我就会五笔打字)呵呵……
三岁见老,方向性问题。如果不调整路线,将来会怎么样,就仁者见仁智者见智吧~6 c$ E" A# E: {! B+ t
如果非要说为啥这么难,还是归根于体制吧,虽然我不是体制宿命党。
产品系列化,面向市场开发,找准市场突破口,这是最大的问题。$ f# @1 G% r, {" C
目前龙芯基本上还是形象工程的思维。& g2 V4 f1 r# H: S
追求更高的性能无可厚非,' ~: q/ f( E7 u9 y
但开发拥有庞大市场规模性能要求不那么高的智能手机芯片,行业专用芯片,先避开与INTEL的正面交锋,取得一定市场地位,赚回钱后再扩展领地,才有出路。) h: d9 {7 L4 T& A: W- _6 k
龙芯应当将产品系列化,高中低端,面向不同的行业运用,; F. k; v2 ]! S5 C& F
赚钱才是硬道理
支持!
9 m3 t/ l$ D* ~; @! d1 x: Y. W3 U现在还不是正面对战的时候。何不来个曲线就市呢?
$ I7 P0 h3 T4 a' G8 Y1 N等得了市场的认可,那一切就可以迎难而解了。
2 [  b, i, D' l+ C* m希望能搞个开发文档和项目也好发挥一下网友的力量呀
我还是要支持龙芯