龙芯开源社区

注册新用户(newuser)

龙芯3 四核与龙芯2F 800MHz 性能水平竞猜! (单选)

龙芯3的性能到底如何,大家都很关心,最近关于龙芯3执行X86程序的讨论很火热

但是,龙芯3 毕竟是MIPS CPU,还是与龙芯自己的上一代产品做对比,可比性更强一些。之后按40%的水平来推测X86的执行效率就很容了。

好了,说一下我的看法,我认为龙芯3四核 1G 的性能相当于龙芯2F 800MHz  的1.5-2倍左右。
单选投票, 共有 139 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
3-4倍吧。godson3的小核并不是2F的核。

首先,单核同频大约强20%。
其次,不同程序多核加速比可能是1~4不等。

原帖由 AFXIF 于 2008-9-21 01:33 发表
首先,单核同频大约强20%。
其次,不同程序多核加速比可能是1~4不等。

不同程序的差异会很大,但由于龙芯3在设计之初就考虑到多数程序都是为单核设计的,短时间内不可能为你专门做多核的优化,所以龙芯3的设计思路就是着重于将“串行程序并行化”,让硬件去适应软件。所以性能的提升幅度和空间比X86 CPU乐观一些,对程序进行优化也比WIN+X86容易

WINDOWS上面支持双核的程序,性能提升达到50-70%,不支持的则几乎没有提升,不升反降的都有呢。

如果性能提升为2倍,那就相当于INTEL P4 2.4G的水平,运行X86程序,相当于P2 500的水平。

也许这只是龙芯3性能的底线,旦愿我悲观了

运行X86有望达到同频P3。
而且是龙3单核即可,4核可以说就是4核P3,可惜没这个东西。

楼上太乐观了吧

乐观的不是我,我只是复述

回复 #8 AFXIF 的帖子

复述谁的?是网友的还是项目组的开发人员?如果真能达到图拉丁1G的处理速度,还是比较让人满意的,基本上80%X86应用软件能比较顺畅的跑起来了

肯定是计算所的某位同志?